партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

1 сентября ударит по карману

прочитано 12586 раз

Родителям, готовящим детей к первому учебному году, придется потратить не менее десяти тысяч рублей. Основная часть расходов приходится на комплект школьной формы и аксессуары. По традиции сборы девочек-первоклашек нанесут чуть более ощутимый удар по кошелькам родителей. Впрочем, расходы на школьников год от года будут только расти.

ПО ТЕМЕ

Предстоящее 1 сентября пробивает солидную дыру в бюджете родителей будущих школьников. Заботливые мамы и папы уже не смогут уложиться в суммы прошлого года, когда, по данным городских властей, на школьные сборы девочки нужно было потратить около 7,5 тысячи рублей, а мальчика – 6,2 тысячи.

Комплект школьной формы из юбки и жилета для девочки в специализированном магазине в среднем строит около двух тысяч рублей. Скорее всего, к нему потребуется докупить пиджак стоимостью около тысячи рублей, блузку – от 600 рублей, несколько водолазок – от 400 рублей за штуку и брюки – около 800 рублей. В результате полноценный комплект школьной формы на любую погоду будет стоить уже около 5,5 тысячи рублей.

Услуга по подгонке формы по его фигуре повысит стоимость одежды на 10–15%. Многие фирмы, специализирующиеся на продаже школьной формы, имеют отдельные коллекции для полных детей, отмечает РИА Новости. Добротные кожаные туфли для школьницы будут стоить около двух тысяч рублей. Комплект спортивной формы из костюма, футболки и спортивной обуви также обойдется примерно в две тысячи.

Ранец для школьницы с ярким принтом будет стоить от двух тысяч рублей. Функциональные школьные рюкзаки, в которые уже входит сумка для сменной обуви, пенал, ланч-бокс и фляга, обойдутся примерно в шесть тысяч рублей. Отечественные ранцы в столице попадаются редко и зачастую заметно уступают по качеству импортным, но и стоят в несколько раз дешевле – около 600 рублей. Модная сумка для старшеклассницы будет стоить одну-две тысячи рублей, а кожаная сумка обойдется примерно в три раза дороже.

Чуть меньший удар по семейному бюджету нанесут сборы мальчика. Классический полушерстяной костюм из пиджака и брюк можно купить примерно за две тысячи рублей, за жилетку к нему придется отдать еще около 800 рублей, а за галстук для особых случаев – еще 400 рублей. Простая рубашка будет стоить около 400 рублей, как правило, родители покупают сразу по две-три сорочки.

Обувь и спортивная форма будут стоить примерно так же, как и для девочки, – три-четыре тысячи рублей. Хороший ортопедический рюкзак для младшего школьника обойдется в 2–2,5 тысячи рублей, сумка для старшеклассника будет стоить примерно столько же.

Кроме того, родителям школьников придется потратить еще от 800 до тысячи рублей на канцелярские товары. Школьные принадлежности для первоклашки обойдутся чуть дороже, так как список канцелярии и различных материалов для них длиннее, чем для остальных школьников.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: