партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Билеты на поезда станут дороже

прочитано 7259 раз

Россиян ждет увеличение железнодорожных тарифов. Билеты на поезда могут подорожать в связи с введением "составляющей на транспортную безопасность". О будущем росте стоимости поездок заявил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

ПО ТЕМЕ

"Там 1%-1,5% не сильно вырастет тариф, потому что у нас достаточно большой объем перевозок", – сказал главный железнодорожник страны. Глава РЖД также добавил, что было поручено представить предложения по объему "дополнительной дельты", которая нужна для привлечения средств на необходимые технические и организационные меры по обеспечению антитеррористической безопасности.

Владимир Якунин констатировал, что пассажирооборот на российских железных дорогах в январе-феврале 2011 года вырос на 4% по сравнению с показателями аналогичного периода предыдущего года. При этом междугородний поток увеличился на 4,4%, а показатель в пригородном сообщении – на 2%. "С начала года план пассажирооборота выполнен. Негативные тенденции падения объемов перевозок преодолены", – подчеркнул он.

Напомним, что президент ОАО "РЖД" ставил перед своим подчиненными задачу увеличить в 2011 году пассажирооборот не менее чем на 1,1% – до 138,8 миллиарда пассажирокилометров. По словам Якунина, для обеспечения перевозок пассажиров в дальнем следовании в период праздничных дней в марте 2011 года назначено дополнительно почти 90 поездов.

Кроме этого ОАО "Российские железные дороги" увеличило прогноз по росту погрузки на 2011 год. "У нас эти планы уже давно были пересмотрены, больше 5% прогноз по росту погрузки на текущий год", – цитирует Якунина РИА Новости.

По его словам, погрузка на сети РЖД в январе-феврале 2011 года выросла на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 189,9 миллиона тонн. По итогам 2010 года погрузка увеличилась на 8,8% и составила 1,206 миллиарда тонн грузов.

комментарии