партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

МВД сэкономит на полиции

прочитано 7940 раз

В МВД России опровергли слухи, что переименование милиции в полицию потребует затрат из бюджета, превышающих миллиард рублей. Высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов пояснил, что расходы составят несколько сотен миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ

"Эти досужие разговоры об огромных затратах (на переименование) - пустые разговоры некомпетентных людей", - цитирует"Интерфакс" заявление заместителя министра внутренних дел России Сергея Булавина, прозвучавшее в ходе общения с журналистами. Репортеры попросили чиновника ответить, насколько оправдана названная ранее некоторыми средствами массовой информации сумма в 1,3 миллиарда рублей, необходимая для переименования милиции в полицию.

Однако точный размер государственных расходов, необходимых для этой цели, Булавин назвать затруднился. "Это будет стоить несколько сотен миллионов рублей", - сообщил заместитель руководителя МВД. Он отметил, что данные средства будут перечислены из бюджета, выделяемого правительством России Министерству внутренних дел. При этом чиновник заверил, что расходы на переименование милиции в полицию не скажутся на материальном обеспечении стражей порядка.

Сергей Булавин напомнил, что закон "О полиции" должен вступить в силу с 1 января 2011 года. Однако сотрудники правоохранительных органов некоторое время будут пользоваться прежними милицейскими удостоверениями. Вывески "Милиция" на отделениях органов внутренних дел также сохранятся, передает РИА Новости.

Как отмечает сайт газеты "Комсомольская правда", подобная практика будет продолжаться как минимум год. После этого возможно потребуются дополнительные расходы на замену удостоверений и табличек, а также на переделку надписей на транспортных средствах блюстителей закона.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ