партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия получит миллионы за МиГ-29

прочитано 10664 раза

Индия собирается купить у России истребители МиГ-29К. Соответствующий контракт между двумя странами будет подписан уже в ближайшее время, а его стоимость, по последним данным, составит свыше одного миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ

По данным индийских СМИ, контракт на закупку российских истребителей получил одобрение комиссии по безопасности местного правительства. По его условиям, Индия купит 29 самолетов, общая стоимость которых составит 1,2 миллиарда долларов.

"Министерство обороны в настоящее время также обсуждает с комиссией подписание нового контракта по переоборудованию авианосца "Адмирал Горшков"", - сообщили индийские издания, отметив, что стоимость сделки оценивается в "чуть более 2,3 миллиарда долларов".

Как передают "Вести.Ru", истребители МиГ-29К предназначены для базирования на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Горшков", который в индийских ВМС получил имя "Викрамадитья" ("Всемогущий"). Контракт на его модернизацию Индия и Россия подписали еще в 2004 году. Первоначально Россия должна была передать корабль в 2008 году, однако в связи увеличением объема работ сроки были передвинуты на 2012 - 2013 годы. Предполагается, что срок службы авианосца составит не менее 30 лет.

Напомним, что неделю назад министр обороны Боливии Уолкер Сан Мигель рассказал, что его страна планирует закупить у России 10 вертолетов Ми-17. По его словам, соответствующее соглашение с партнерами из России было достигнуто еще в прошлом году: в минувшем феврале президенты обоих государств, Дмитрий Медведев и Эво Моралес, во время переговоров подписали соответствующее соглашение.

По условиям договоренности, Боливии будет предоставлен кредит в размере ста миллионов долларов. После того, как этот заем будет одобрен законодательной ассамблеей страны, государство получит "возможность приобрести до 10 грузовых вертолетов, в которых испытывается потребность" для обеспечения безопасности и борьбы с преступностью. Все вертолеты поступят в распоряжение местных правоохранительных органов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ