партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

США нашли деньги на новое оружие

прочитано 11489 раз

Министр обороны США Роберт Гейтс представил проект оборонного бюджета страны на следующий год. Из документа следует, что Соединенные Штаты намерены увеличить численность армии, перевооружить подводный флот и захватить киберпространство.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на сокращение некоторых программ, в итоге проект бюджета предусматривает увеличение военных расходов по сравнению с прошлогодними показателями до 534 миллиардов долларов.

Почти 11 миллиардов из них будет выделено на увеличение количества личного состава американской армии, сообщает BBC. Предполагается рост расходов на медицинское обслуживание военнослужащих и снижение зависимости Минобороны от частных подрядчиков. Одним из направлений нового бюджета является сокращение финансирования малоэффективных и устаревших программ. В частности, глава Пентагона предлагает отказаться от закупок дорогостоящего истребителя F-22, созданного еще во времена "холодной войны".

Военное ведомство решило также "не заниматься разработкой нового бомбардировщика для ВВС", пока не ясны требования к нему. В то же время предусмотрено расширение многих современных военных проектов. Так, Гейтс предлагает увеличить расходы на относительно новый истребитель F-35. В программах противоракетной обороны будет наращиваться производство существующих систем ПРО и разработка их новых видов, способных уничтожать баллистические ракеты противника на стартовом участке их траектории.

В разделе, посвященном ядерным и стратегическим силам США, Гейтс предлагает заменить баллистические ракеты, базирующиеся на подводных лодках класса "Огайо". Также, передает РИА "Новости", Пентагон планирует расширить подготовку специалистов по операциям в киберпространстве и заменить стареющий флот военных самолетов-дозаправщиков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: