партнеры
Суббота 21 октября
Лента новостей
Культура

Главные кинопремьеры недели

Кадр из фильма "Тёмная башня"
На этой неделе нас ожидает много долгожданных кинопремьер на любой вкус. В прокат вышла нашумевшая экранизация романа Стивена Кинга, захватывающий триллер с Холли Берри в главной роли и российская драма, завоевавшая приз Каннского кинофестиваля.
прочитано 1088 раз

"Темная башня"

Фантастический боевик "Темная башня" был снят по одноименному циклу романов Стивенка Кинга. Главные роли в картине исполнили Мэтью МакКонахи и Идрис Эльба. 

В центре сюжета противостояние двух героев, олицетворяющих силы добра и зла. На кон поставлена мифическая Темная башня, без которой мир будет повержен в полный хаос и разрушение. 

"Похищение"

Главная героиня триллера "Похищение" Карла (Холли Берри) бесстрашно бросается вдогонку похитителям ее сына. В этой гонке со временем для спасения собственного ребенка ни скорости, ни риски не имеют значения. Картина обещает держать зрителя в напряжении все полтора часа. 

"Теснота"

Драма режиссера Кантемира Балагова получила приз ФИПРЕССИ в программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля (2017). Также фильм номинировался на "Золотую камеру" и главный приз программы "Особый взгляд". 

В центре сюжета картина – история жизни подростка из глубинки Иланы, которая все делает наперекор родным. Юная бунтарка отчаянно ищет свободы, пока не сталкивается со страшной трагедией в своей семье. И, как ни странно, именно Илана оказывается способна спасти близких. 

комментарии