партнеры
Понедельник 18 декабря
Лента новостей
Культура

Пять культовых ужастиков

Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов"
2 августа родился культовый режиссер фильмов в жанре хоррор Уэс Крейвен, известный нам по картине "Кошмар на улице Вязов". Dni.Ru решили вспомнить самые выдающиеся ужастики, которые уже давно стали классикой.
прочитано 1389 раз

"Кошмар на улице Вязов" (1984)

Серия картин о жутком серийном убийце Фредди Крюгере даже 30 лет спустя вызывает ужас не только у детей, но и у взрослых. По сюжету, маньяк с лезвиями вместо пальцев мистическим образом вторгается в сны подростков и пытается их убить. Франшиза имела невероятный коммерческий успех, заняв второе место по величине кассовых сборов в своем жанре. 

"Звонок" (2002)

Американский вариант картины с Наоми Уотс в главной роли является ремейком одноименного японского хоррора. При этом, картина превзошла оригинал, став одной из самых жутких в истории кино. Теперь всем знаком образ девочки с длинными темными волосами, энергично вылезающий из колодца.  

В центре сюжета оказывается видеокассета с загадочным набором кадров, просмотрев которую люди слышат звонок, а через семь дней умирают. Журналистка Рейчел берется за расследование этих смертей и сама оказывается в мистической ловушке.  

"Дети кукурузы" (1984)

Картина, снятая по рассказу Стивена Кинга – стала настоящей классикой хоррора, а ее главные герои – символом зловещей стороны в детях. Главный герой фильма – 12-летний проповедник Исаак. Он манипулирует сознанием других детей, призывая их убивать взрослых, чтобы их кровью напитать кукурузные поля. Неожиданно в обезумевший город приезжает ничего не подозревающая семейная пара..... 

"Пятница 13" (2009)

После выхода этой картины, образ серийного убийцы в хоккейной маске мгновенно стал мемом и всеми узнаваемы символом зла. По сюжету ленты, Джейсон Вурхиз утонул в озере во время отдыха в лагере в возрасте одиннадцати лет.

Однако, когда спустя много лет, в пятницу 13-го, на озеро приезжает группа молодых людей, Вурхиз неожиданно оживает. После этого жуткий монстр начинает всем мстить. 

"Техасская резня бензопилой" (2003)

"Узнай, как рождается страх", – гласит слоган этого фильма. И действительно, этот ремейк классической картины Тоба Хупера 1974 года гарантирует массу адреналина. 

По сюжету, пятеро подростков оказываются в ловушке у жуткого убийцы с маской на лице из человеческой кожи. Теперь маньяк стремится разрезать их пополам своей бензопилой. 

комментарии