Рецептом идеальной шаурмы с бараниной с Днями.Ру поделился бренд–шеф сети ресторанов "Чайхона №1" братьев Васильчуков Сергей Сущенко.
Лаваш готовый – 90 граммов
Латук – 10 граммов
Помидор бакинские – 20 граммов
Огурцы соленые – 40 граммов
Зелень петрушки – 1 грамм
Лук красный – 15 граммов
Мякоть баранины – 900 граммов
Лук репчатый – 70 граммов Кориандр – 3 грамма
Соль – 7 граммов
Минеральная вода – 200 мл
Масло растительное – 80 граммов
Зира – 5 граммов
Перец черный молотый – 2 грамма
Огурцы соленые – 150 граммов
Зелень петрушки и укропа – 20 граммов
Чеснок – 40 граммов
Сметана – 300 граммов
Майонез – 200 граммов
Для приготовления чесночного соуса необходимо мелко нарезать соленые огурцы кубиками. Укроп и петрушку промыть под проточной водой, и мелко нарубить. В миску для смешивания выложить майонез, сметану, выдавить чеснок через пресс, соленые огурцы и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Баранину нужно зачистить от пленки и жил, промыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками размером 2х2.5см. Поместить мясо в миску для смешивания, добавить соль, перец, специи и залить минеральной водой.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в мясо. Все тщательно перемешать, добавляя растительное масло. Мариновать несколько часов. Промаринованное мясо приготовить на мангале или гриле, как шашлык. На готовый лаваш намазать соус чесночный с одного края, затем сверху уложить листья салата. На листья салата выложить несколько тонко нарезанных ломтиков соленых огурцов и помидоров, а затем – готовый шашлык из баранины. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. После этого на мясо добавить красный лук, затем добавить чесночный соус и несколько ломтиков помидоров и соленых огурцов.
Завернуть в виде рулета и поставить на предварительно прогретый гриль (200 градусов) и греть его около 1 минуты, украсить веточкой зелени.