партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Культура
Жеглова и Шарапова закатают в бетон

Жеглова и Шарапова закатают в бетон

Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"
В России появится первый памятник героям культовой ленты Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя". Бетонные Глеб Жеглов и Володя Шарапов обоснуются в Волгограде.
прочитано 3484 раза

Скульптура будет установлена на территории межмуниципального отдела полиции в городе Камышине Волгоградской области. "Двухметровый памятник изготовят волгоградские скульптуры", – рассказала представитель Камышинского отдела полиции Марина Огаркова. По ее словам, композиция будет изготовлена из бетона. На создание и установку монумента пойдут добровольные взносы сотрудников МВД, первые из них уже сделали полицейские Камышина. Кроме того, профсоюз ГУ МВД по Волгоградской области планирует выделить на проект около 300 тысяч рублей.

"Есть памятники участковым полицейским с собакой, гаишникам на мотоцикле, а мы решили воссоздать образ легендарных сыщиков, знакомых и любимых во всей стране. Тем более что это будет первый памятник в России – подобная скульптура есть сегодня только на Украине, в Киеве", – цитирует ТАСС представителя полиции. Открыть монумент планируют в этом году к майским праздникам.

"Место встречи изменить нельзя" – советский пятисерийный телефильм режиссера Станислава Говорухина по роману братьев Вайнер "Эра милосердия". В главных ролях – Владимир Высоцкий (капитан Глеб Жеглов, начальник отдела по борьбе с бандитизмом МУРа) и Владимир Конкин (старший лейтенант Владимир Шарапов). Сериал повествует о работе Московского уголовного розыска в послевоенные годы. Снят Одесской киностудией, съемки начались 10 мая 1978 года и проходили в Одессе и Москве.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: