партнеры
Среда
23 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Умерла икона поп-музыки 50-х

прочитано 17049 раз

Американская певица Патти Пэйдж, в 1950-е признанная самой популярной исполнительницей шлягеров, скончалась в возрасте 85 лет. Она ушла из жизни в доме престарелых в штате Калифорния.

ПО ТЕМЕ

Последние годы своей жизни Пейдж, чей сингл "The Tennessee Waltz" стал одной из популярнейших песен всех времен, страдала от ряда заболеваний. Как сообщил ее пресс-секретарь, скорее всего, причиной смерти певицы стала острая сердечная недостаточность, передает РИА Новости.

В сентябре 2012 года на своем сайте звезда написала, что физический недуг не позволяет ей пользоваться своим голосом, как она привыкла. Патти Пейдж говорила, что была ребенком из Оклахомы, который никогда не хотел становиться певицей, но ей было сказано, что она умеет петь.

Она подписала контракт с фирмой Mercury Records в 1948 году, когда ей был 21 год. В 1950 году вышел ее первый большой хит "With My Eyes Wide Open I'm Dreaming".

Год спустя появилась ее знаменитая песня "The Tennessee Waltz", продержавшаяся вверху чартов несколько месяцев, а в следующем году – "How much is that Doggie in the Window", также взлетевшая на первые строчки хит-парадов. Среди других хитов, впервые исполненных певицей на американском телевидении, – "Hush ... Hush Sweet Charlotte".

За свою жизнь артистка записала 50 альбомов, а также 19 золотых и 14 платиновых синглов. С середины ХХ века было продано более 100 миллионов пластинок Пейдж. В феврале 2013 года ей должны были вручить премию Grammy за заслуги в области музыки. Организаторы премии уже объявили, что награда будет присуждена исполнительнице посмертно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: