партнеры
Воскресенье
5 июля
Лента новостей
В мире

США пытались украсть россиянина

прочитано 1956 раз

Сотрудники американских спецслужб пытались нелегально вывезти в США российского бизнесмена Виктора Бута, подозреваемого в незаконной торговле оружием.

ПО ТЕМЕ

Такую информацию предоставил Сергей Бут - брат арестованного в Таиланде предпринимателя, сообщает РИА "Новости". Отметим, что американцы намеревались увезти россиянина без санкции местного суда. Представители Виктора Бута даже не были поставлены в известность об этом.

Напомним, что "оружейного барона" арестовали в Бангкоке 6 марта 2008 года. Операцию проводили бойцы спецназа тайской полиции при поддержке Интерпола и американских силовых структур. В среду власти Таиланда решили не предъявлять обвинений российскому бизнесмену. В то же время его оставили под стражей до получения американского запроса об экстрадиции. Власти США обвиняют бизнесмена в продаже оружия колумбийским повстанцам.

Сам Виктор Бут настаивает на собственной невиновности. Он утверждает, что приехал в Таиланд в качестве туриста, никогда не совершал преступлений в Соединенных Штатах и не имеет контактов с группами террористов.

"Оружейный барон" также обратился за помощью к российским властям. "Прошу принять меры по моему освобождению, потому что меня заключили и содержат под стражей по сфабрикованным обвинениям. Я прошу правительство РФ принять меры и запросить правительство Таиланда, на каком основании и почему по сфабрикованным американским обвинениям меня незаконно удерживают в этой стране", - приводит "Интерфакс" слова Бута.

Министерство иностранных дел РФ уже объявило, что примет все меры, чтобы защитить права гражданина России. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин также сообщил, что дипломаты будут отслеживать ход следствия и оценивать обоснованность обвинений, выдвигаемых против Бута.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ