партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
В мире

"Человека-паука" задержали в "Италии"

прочитано 1510 раз

Знаменитый во всем мире француз по кличке "Человек-паук" был задержан бразильской полицией за то, что наконец покорил второй по высоте небоскреб в городе Сан-Паулу. Правда, не с первой попытки.

В этот раз со второй попытки 45-летний француз Ален Робер сумел проникнуть под видом обычного посетителя в одно из самых известных в Сан-Паулу зданий - 165-метровый небоскреб "Италия". Он поднялся на лифте в расположенный на крыше ресторан, а после спустился по внешней стене здания, преодолев 41 этаж. Затем Робер вновь поднялся на крышу, после чего был задержан и практически сразу же отпущен.

По словам очевидцев, при задержании Робер победно вскинул вверх руки - у него старые счеты с бразильским небоскребом. Еще в 1996 году он хотел забраться на "Италию", но не получил тогда разрешения на эту авантюру от властей города и, как обычно, был задержан полицией, передает РИА "Новости".

Как стало известно, за последние несколько дней это уже вторая попытка француза покорить "Италию". В минувшие выходные он не смог осуществить своей задумки. Охрана задержала его еще до того, как Робер приступил к осуществлению затеи. "Человек-Паук" пригласил местное телевидение освещать свое "восхождение". Но съемочная группа и излишняя суета немедленно привлекли внимание охранников, и Робер был задержан еще на входе в небоскреб.

"Человек-Паук" уже неоднократно забирался на самые высокие здания планеты. Среди них 508-метровый небоскреб в Тайбэе - главном городе Тайваня, а также 242-метровая башня "Запад" делового комплекса "Федерация" в Москве. "Федерацию" Робер покорил в сентябре прошлого года.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ