партнеры
Среда 26 сентября
Лента новостей

Спорт

Славившего Украину хорвата с позором выставили из сборной

Огнен Вукоевич. Фото: wikipedia.org/Aleksandr Osipov
После скандала с выкрикивающими политические лозунги футболистами чиновники федерации решили не ждать санкций со стороны FIFA. Решение принято спустя два дня. 
прочитано 6005 раз

Член сборной Хорватии по футболу и по совместительству скаут киевского "Динамо" Огнен Вукоевич выведен из состава сборной и не примет участие в ЧМ-2018 по футболу, сообщает пресс-служба футбольного союза страны. Таким образом чиновники отреагировали на видеоролик, снятый Вукоевичем вместе игроком команды Домагой Вида после победы над сборной России.

ПО ТЕМЕ

Тогда разгоряченные хорваты снимали себя на камеру и кричали: "Слава Украине!" и "Эта победа за "Динамо" и Украину". Позже футболисты назвали произошедшее шуткой и признались в любви к русским. Тем не менее FIFA начала расследование инцидента, что грозило Виде двухматчевой дисквалификацией. Однако чиновники ограничились лишь предупреждением.

В свою очередь Хорватский футбольный союз принес извинения российской стороне за поведение членов команды. Там отметили, что Вукоевич и Вида также извиняются за свои слова.

Отметим, что оба хорвата, записывая видео, говорили на русском языке. Вида выступал за киевское "Динамо" с 2013 по 2018 годы. Вукоевич – с 2008-го по 2015-й. В 2013 году он полгода отыграл на правах аренды за московский "Спартак".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"!

комментарии