партнеры
Среда 21 ноября
Лента новостей

Спорт

Разозливший Россию хорват Домагой Вида довел Украину до экстаза

Домагой Вида (справа)Фото: GLOBAL LOOK press/Cao Can
Пока цивилизованный мир осуждает поступок игрока сборной Хорватии Домагоя Виды, который отпраздновал победу над национальной командой России в четвертьфинале ЧМ-2018 выкриками "Слава Украине!", в Незалежной всячески одобряют выходку футболиста. В стране считают подобную провокацию приемлемой.
прочитано 13324 раза

Федерация футбола Украины встала на сторону Домагоя Виды, который отпраздновал победу грубой выходкой. "За последние несколько лет обращение "Слава Украине!" стало для наших граждан символом несгибаемости и патриотизма! И вполне естественно, что человек, которому наша страна дала очень много, с большим уважением относится к ней, к ее гражданам", – заявил народный депутат Украины Андрей Павелко. Организация направила в FIFA и УЕФА обращения, чтобы "защитить" футболиста.

ПО ТЕМЕ

На сторону хорвата встали и украинские болельщики. Фанаты киевского "Динамо" на товарищеском матче со швейцарским "Люцерном" вывесили баннер в честь Виды. На хорватском языке там написано: "Спасибо, Домагой".

Член Совета Федерации Франц Клинцевич убежден, что выходка игрока была подготовленной провокацией, передает РИА ФАН. "Это был вызов, это была провокация, и эта провокация была заготовленная. Ему не 15 лет, он взрослый человек, он все это знает и понимает", – отметил сенатор.

По словам Клинцевича, оценки этой провокации со стороны FIFA недостаточно. В России и Хорватии выходку раскритиковали, но Хорватский футбольный союз фактически оправдал спортсменов, объяснив их вызывающее поведение тем, что Виду и Вукоевич долгое время играли за киевское "Динамо".

Ранее Хорватский футбольный союз порекомендовал всем членам сборной воздерживаться от любых заявлений и действий, которые "могут быть истолкованы как политические высказывания". В FIFA серьезных мер по отношению к футболисту не приняли, ограничившись предупреждением.

Напомним, что игрок сборной Хорватии Домагой Вида и тренер Огнен Вукоевич подверглись риску дисквалификации с ЧМ-2018. Футболисты записали видео после победы над сборной России, на котором они кричат: "Слава Украине!"

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"!

комментарии