партнеры
Вторник 25 сентября
Лента новостей

Спорт

Поглумившийся над российскими олимпийцами Киев получил жесткий ответ

Фото: GLOBAL LOOK press/Michael Kappeler
Обмен любезностями в официальных Twitter-аккаунтах России и Украины завершился не в пользу Киева. Украинцев поставили на место после того, как они позволили себе насмехаться над российскими олимпийцами.
прочитано 4443 раза

Пикировка в соцсети началась с серьезного заявления Украины. Киев снова осудил Москву за "агрессию, распространение фейковых новостей и кибератаки". Венчал сообщение призыв к мировому сообществу - обеспечить стране экономическую, военную и дипломатическую поддержку в преддверии Мюнхенской конференции по безопасности.

ПО ТЕМЕ

Ответ российской стороны не заставил себя ждать. Фотография почти пустого зала во время выступления в Мюнхене украинского президента сопровождалась пояснением: в фейки, которые распространяют Киев и Петр Порошенко, с каждым годом "верят все больше людей".

Выступая 17 февраля на Мюнхенской конференции, Порошенко обвинил Россию в попытках "разрушить демократию". Он заявил, что российский флаг "не должен развеваться ни в одной стране", а также обратился к Европе с требованием выступить против строительства газопровода "Северный поток – 2". Правда, слушали пламенную речь украинского лидера пара десятков человек.

И все же Киев ответил на российскую колкость. Украинцы написали, что в мюнхенском зале больше людей, чем олимпийских атлетов из России на Олимпиаде в Пхенчхане.

Заключительный пост в этой эскападе принадлежал официальному аккаунту посольства России в Канаде. "По крайней мере, мы можем организовать Олимпийские игры", – написал автор.

комментарии