партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Мамаев и Кокорин получили 30 млн рублей за Евро-2016

Мамаев и Кокорин получили 30 млн рублей за Евро-2016

Российский футбольный союз (РФС) выплатил игрокам национальной сборной в сумме около 30 миллионов рублей за выступление на чемпионате Евро-2016. Столько они получили за цикл отборочных матчей, который предшествовал самому турниру.
прочитано 4725 раз

Перед Евро-2016 Павел Мамаев сыграл в трех, а Александр Кокорин – в девяти матчах, причем последний забил в ворота соперника три гола, сообщает Life.ru. За каждую победу футболисты получали около миллиона рублей, заявил источник, близкий к тренерскому штабу сборной. При этом он отметил, что полузащитник Денис Черышев как легионер получил гораздо большее вознаграждение.

ПО ТЕМЕ

"Кроме того, футболистам полагалась разовая премия, в зависимости от их вклада в выход на Евро-2016. В общей сложности, по моим данным, Кокорин заработал более 19 миллионов, а Мамаев – чуть менее 11 миллионов", – добавил источник.

Напомним, после провального турнира Евро-2016 Александр Кокорин и Павел Мамаев отправились в Монте-Карло и потратили там в ночном клубе около 250 тысяч евро. Футболисты устроили в заведении вечеринку и угостили посетителей дорогим шампанским. После этого на спортсменов обрушился шквал критики.

Позднее Павел Мамаев извинился за грандиозную вечеринку. "Я приношу свои извинения болельщикам, которые переживают за национальную команду, болельщикам футбольного клуба "Краснодар", всем работникам футбола, которые помогают футболистам, за то что я мог задеть их чувства", – обратился к болельщикам спортсмен.

Между тем бывший теннисист и депутат Госдумы Марат Сафин назвал Александра Кокорина "мертвым" игроком, сообщает Eurosport. "Смолов и Кокорин – нападающие, а бегают на своей половине поля. До чужих ворот даже не доходят. Раньше все спокойно проводили полный матч, а сейчас после 15-20 минут они не в состоянии передвигаться, у них ноги сводит. О чем это говорит? Бездарная физическая подготовка. Люди мертвые. И не надо их оправдывать, потому что они не умеют играть в футбол", – заявил эксперт.

Напомним, сборная России не смогла выйти из группы во время Евро-2016. Свой последний матч футболисты провели со сборной Уэльса и проиграли его со счетом 0:3.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ