партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Сафин назвал Кокорина и Смолова "мертвыми"

Сафин назвал Кокорина и Смолова "мертвыми"

Марат Сафин высказался по поводу проблем российского футбола. По мнению теннисиста, основная причина плохой игры нашей сборной – чрезмерно высокие зарплаты и неважная физическая подготовка.
прочитано 5193 раза

"Это вообще проблема всего нашего футбола: до профессионального уровня в нем доходят не те люди, которые должны. В итоге сами видите, какая у нас сборная", – заявил Сафин. По мнению теннисиста, российские футболисты получают зарплаты, которые не соответствуют их профессиональному уровню. 

Именно из-за этого игроки "расслабились", считает он. "Не может, например, Кокорин получать пять миллионов евро, потому что в Европе пять миллионов – это уровень Ибрагимовича. А мы почему-то не видим разницу между ними", – цитирует Сафина Eurosport. 

Good morning having breakfast with #bro #NYC #breakfast #NYC #pirate #snapchat

Фото опубликовано Dinara Safina (@dinarasafina2704)

По информации теннисиста, Кокорину предлагали играть в "Роме" за 600 тысяч евро. Это, считает Сафин, и есть уровень зарплаты Александра. "Их вообще никто не знает в Европе. А когда тебя даже не зовут туда, это значит, что ты ничего из себя не представляешь", – добавил спортсмен. 

 

Кроме того, по мнению Сафина, российские футболисты пытаются компенсировать плохую игру яркой внешностью. "Все, кто более-менее научился мячик водить, делают татуировки, как у Бекхэма. Половина не понимает, что там нарисовано, вторые думают, что заиграют как Бекхэм. Только качество футбола выше не становится", – отметил он.  

Летом будет евро аццецейшен

Фото опубликовано Kokorink9 (@kokorin9)

В качестве примера теннисист привел Смолова и Кокорина, отметив, что во время матча они находятся на своей половине поля, до ворот противника даже не добегают. Спортсмен отметил, что у российских игроков "бездарная физическая подготовка".

"После 15-20 минут они не в состоянии передвигаться, у них ноги сводит. О чем это говорит? Люди мертвые. И не надо их оправдывать, потому что они не умеют играть в футбол", – заключил Сафин. 

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?