партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Поляки боятся ехать в Харьков

Поляки боятся ехать в Харьков

прочитано 3283 раза

Польский футбольный клуб "Рух" направил официальный запрос в Европейскую ассоциацию футбола (УЕФА) с просьбой перенести матч Лиги Европы против "Металлиста" из Харькова на нейтральную территорию. По мнению поляков, на Украине жизни их футболистов может грозить реальная опасность.

ПО ТЕМЕ

"В связи с реальной угрозой жизни и здоровью футболистов, участников команд, представителей УЕФА, болельщиков, работников клуба и гостей и из-за напряженной политической ситуации в Украине, обращаемся с просьбой изменить место игры с харьковским "Металлистом", – говорится в письме.

Матч раунда плей-офф Лиги Европы между "Рухом" и "Металлистом" должен состояться 28 августа в Харькове. Победитель противостояния сыграет в групповом турнире еврокубка.

Стоит отметить, что просьба поляков, скорее всего, будет удовлетворена. Ранее УЕФА уже переносил матчи украинских клубов. Так, днепропетровский "Днепр" вынужден был играть против датского "Копенгагена" в Лиге чемпионов не на родном стадионе, а в Киеве, где, по мнению УЕФА, ситуация более стабильна.

Из-за тяжелой ситуации в стране украинский футбол переживает не лучшие времена. Донецкий "Шахтер" – лучший клуб страны последних пяти лет – вынужден проводить свои матчи в Киеве. Иностранные футболисты после летнего отпуска отказываются возвращаться на Украину, реально опасаясь за свою жизнь. Так, два лидера "Шахтера" Дуглас Коста и Алекс Тейшейра требуют от клуба продать их в Европу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: