партнеры
Воскресенье
9 августа
Лента новостей

Спорт

Писториус пытается откупиться

прочитано 7292 раза

Знаменитый бегун-ампутант Оскар Писториус начал переговоры с родителями убитой им Ривы Стенкамп. Южноафриканский спортсмен предлагает пострадавшей стороне компенсацию в размере 220 тысяч евро.

ПО ТЕМЕ

Таким образом, сторона Писториуса пытается уладить дело до открытия уголовного процесса. Адвокат спортсмена Кенни Олдвейдж отказался от комментариев. "Я не в курсе этих переговоров и я не могу давать комментарии", – сказал Олдвейдж.

Накануне шестикратный паралимпийский чемпион был официально обвинен в предумышленном убийстве своей подруги Ривы Стенкамп. За что ему грозит от 25 лет до пожизненного заключения. Суд над легкоатлетом начнется в марте 2014 года, передает "Р-Спорт". В ходе процесса будут допрошены более 100 свидетелей. Главным свидетелем в суде должен стать некий мужчина, слышавший, что в ночь трагического случая, Писториус громко ругался с Ривой. Его свидетельство должно стать одним из ключевых доказательств версии обвинения.

Напомним, трагедия в доме Писториуса произошла 14 февраля нынешнего года. По словам спортсмена, он принял свою возлюбленную Риву Стенкамп за грабителя и застрелил ее, после того как она попыталась убежать в ванную комнату. Позднее стало известно, что у убитой был раздроблен череп, а в квартире спортсмена была найдена окровавленная бита.

Писториус отверг все обвинения в свой адрес и продолжает настаивать на убийстве по неосторожности. В случае если спортсмен будет признан виновным в умышленном убийстве, ему грозит пожизненное заключение.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ