партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Химки" взяли Кубок Европы

прочитано 7215 раз

Подмосковные "Химки" завоевали второй по значимости европейский баскетбольный клубный трофей, став победителями Кубка Европы.

ПО ТЕМЕ

В решающем матче Кубка Европы, который проходил в Химках, хозяева площадки со счетом 77:68 взяли верх над испанской "Валенсией". В составе "Химок" 19 очками отметился Зоран Планинич, который после игры был признан самым ценным игроком "Финала четырех". Эта победа дает команде право в следующем сезоне выступать в Евролиге. "Химки" второй раз в истории клуба завоевали международный трофей. В прошлом сезоне подмосковная команда стала победителем Единой лиги.

"О, Боже, я до сих пор не могу описать свои ощущения. Это просто великолепно! Огромный груз ответственности свалился с плеч. Столько давления было вокруг. Нам постоянно говорили: "Вы должны попасть в Евролигу, вы должны попасть в Евролигу…" Наконец-то этому пришел конец. Цель достигнута, и сейчас чувствую огромное облегчение. "Химки" прогрессируют с каждым сезоном, и сейчас мы гораздо сильнее, чем пару лет назад. Главное – укрепить перед Евролигой состав парой звезд", – отметил главный герой финала Зоран Планинич.

По словам генерального директора подмосковного клуба Виктора Бычкова, баскетболисты "Химок", выиграв Кубок Европы, с парадного входа вошли в сильнейший турнир Европы. "Мы помним, как ушел от нас Кубок Европы в Турине. Мы помним и победы и поражения. В Шарлеруа мы не прошли квалификацию Евролиги в этом году, но дали друг другу слово, что мы сделаем все, чтобы выиграть этот турнир и войти в Евролигу с парадного входа и не будем ждать итогов чемпионата страны. Сейчас мы сделали это, и мы счастливы", – приводит слова Бычкова РИА Новости.

Капитану подмосковной команды Виталию Фридзону победа в розыгрыше Кубка Европы принесла огромную радость. "Все награды дорогие, но выиграть в еврокубке – это счастье. Это уже мой третий "Финал четырех" и наконец-то долгожданная победа. "Валенсия" – очень сильный соперник, но мы почти все 40 минут играли агрессивно и справились", – отметил Фридзон.

Баскетболисты "Химок" долго шли к победе в Кубке Европы, заявил форвард подмосковной команды Сергей Моня. "Валенсия" – сильный соперник. Мы не очень начали, но в концовке нам повезло. Рад за команду, тренеров и болельщиков, которые заполнили весь зал. Это первый Кубок Европы для "Химок", мы долго шли к этому", – подчеркнул Моня.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: