партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Мат Губерниева попал в прямой эфир

прочитано 36605 раз

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев стал фигурантом громкого скандала. Футбольный клуб "Зенит" попросил провести проверку в связи с грубыми комментариями, допущенными Губерниевым во время матча ЦСКА – "Спартак". Помимо нелестных оценок в адрес футболистов в трансляцию попал откровенный мат.

ПО ТЕМЕ

Накануне вечером в Интернете появилась запись технических переговоров Дмитрия Губерниева и Дмитрия Градиленко во время перерыва матча чемпионата России по футболу "Спартак" – ЦСКА, в котором Губерниев позволил себе ряд некрасивых и нелицеприятных высказываний. Комментарии не были предназначены для эфира, однако их услышали посетители сайта Sportbox.ru, звукооператор которого на время перерыва в телетрансляции не выключил звук из комментаторской.

Во время разговора Губерниев высказал мнение, что после травмы Игоря Акинфеева, полученной в столкновении со спартаковцем Веллитоном, российская сборная в грядущих матчах наверняка проиграет с "г…ом в воротах". Также комментатор предпринял попытку, читая по губам Акинфеева, "озвучить излишне эмоциональные высказывания" пострадавшего голкипера, на носилках покидающего поле, сообщает ИА "Росбалт". Получился откровенный мат в эфире.

Кроме того, во время этого перерыва Губерниев пересказывал слухи об обстоятельствах ДТП, в котором погибла жена голкипера "Зенита" Малафеева Марина. Он саркастично порассуждал и об инциденте со студентом Иваном Агафоновым, получившим смертельную травму после удара чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева.

Футбольный клуб "Зенит" уже обратился в Российский футбольный союз, Российскую футбольную премьер-лигу и ВГТРК по поводу скандальных высказываний комментатора. "Мы хотим, чтобы футбольные структуры и телеканал провели проверку по этому инциденту и дали оценку высказываниям Дмитрия Губерниева", – заявил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы "Зенита" Евгений Гусев. По его словам, клуб просит оценить, соответствует ли поведение Губерниева профессиональным и этическим нормам журналиста, работающего на крупнейшем государственном канале. "Вчерашние высказывания отрицательно сказываются на имидже как сборной России, так и самого телеканала. Мы считаем их непрофессиональными и непатриотичными", – добавил Гусев.

Руководство телеканала "Россия 2" пообещало разобраться в ситуации и принести извинения "Зениту", если сочтет некорректным поведение своего сотрудника. Об этом сообщил заместитель главного редактора ВГТРК и главный редактор телеканала "Россия-2" Дмитрий Медников. Он добавил, что сам пока не видел программу полностью и до детального разбора записи с самим комментатором затруднился что-либо уточнять, сообщает РИА Новости.

Глава телеканала также отметил, что "студийные комментарии ведущего" попали в эфир из-за технического сбоя на сайте во время трансляции матча. "Мы приносим свои извинения за то, что из-за технического сбоя в эфир попали нецензурные выражения ведущего, которые он допустил в студии. Это была эмоциональная реакция на полученную вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым травму, и допущенные высказывания не преследовали цель нанести обиду кому-либо из других игроков сборной", – сказал Медников.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ