партнеры
Среда 19 июня
Лента новостей

Спорт

Скандальная травма Акинфеева

None
прочитано 36725 раз

Воскресный матч столичных футбольных клубов ЦСКА и "Спартак" завершился крупным скандалом. Руководство армейцев обвинило соперников в нанесении умышленной травмы вратарю Игорю Акинфееву, а красно-белые в ответ пригрозили пожаловаться в прокуратуру.

ПО ТЕМЕ

Голкипер ЦСКА и сборной России пострадал в ходе столкновения с нападающим спартаковцев Веллитоном. Акинфеев неудачно приземлился и получил травму левого колена. Медики обнаружили у спортсмена повреждения передней крестообразной связки, внутреннего мениска и эдему кости.

"Из-за кровоизлияния в колене установить более точный диагноз на данный момент оказалось невозможно. Окончательный диагноз будет поставлен через два дня после обследования в Германии", – сообщили представители ЦСКА.

По мнению специалистов, на восстановление физической формы Акинфееву может потребоваться несколько месяцев. В связи с этим он, скорее всего, не примет участия в составе российской команды в матчах против сборных Македонии и Ирландии в начале сентября. Пострадавшего вратаря заменит 24-летний голкипер московского "Динамо" Антон Шунин.

Вскоре после инцидента с Акинфеевым генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев высказал мнение, что вратарю умышленно нанесли травмы. В данной связи Веллитону рекомендовали "осторожнее ходить по улицам", поскольку ему могут отомстить болельщики армейцев.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин назвал такие заявления недопустимыми и пообещал обратиться в правоохранительные органы. "Роман Бабаев – официальное лицо клуба, его гендиректор, – сказал Карпин. – После подобного заявления занимать такие должности, как гендиректор клуба, в футболе он не может". "Это призыв к насилию, это уголовное дело. Мы будем подавать заявление в прокуратуру, чтобы там рассмотрели это заявление", – приводит РИА Новости слова Карпина. Он также отметил, что Бабаев, видимо, привык общаться в других кругах. "Но такие люди не должны входит в руководство футбольного клуба", – подчеркнул главный тренер московского "Спартака".

В ответ представители ЦСКА сообщили, что их крайне удивили высказывания Карпина. "Узнав о реакции некоторых болельщиков на данный эпизод, Роман Юрьевич отметил, что "мы не сторонники таких акций". И Валерию Карпину, прежде чем делать подобные заявления, которые вполне можно расценить как провокацию, следовало бы более внимательно читать высказывания своих коллег", – сообщили армейцы.

Отметим, что после матча отношения решили выяснить не только руководители двух клубов, но и обычные болельщики. Так, в результате драки фанатов, вспыхнувшей возле стадиона "Лужники", семь человек попали в больницу. Девяти пострадавшим оказали помощь в амбулаторных условиях. За нарушение порядка полицейские задержали около 120 человек.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ