партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Форвард "Зенита" уехал в Англию

прочитано 8408 раз

Футбольный клуб "Зенита" в последние часы зимнего трансферного окна трудоустроил в Европе сразу троих игроков. Нападающий Сергей Корниленко отправился покорять Англию в скромный "Блэкпул", итальянский полузащитник Алессандро Розина вернулся на родину, как и датский защитник Микаэль Лумб.

ПО ТЕМЕ

Форвард "Зенита" Сергей Корниленко, не сумевший пробиться в основной состав питерского клуба и минувший сезон проведший в "Томи" и "Рубине", отправился повышать квалификацию в английской премьер-лиге. Казалось, что в это межсезонье габаритный нападающий получит очередной шанс в борьбе с Кержаковым и Лазовичем, однако в последние часы до закрытия зимнего трансферного окна Корниленко был отдан в аренду английскому клубу "Блэкпул".

Скромный английский клуб лишь в этом сезоне вышел из чемпионшип в премьер-лигу и на данный момент находится в середине турнирной таблицы. Арендное соглашение Корниленко на Туманном Альбионе рассчитано до окончания внутреннего английского сезона, то есть до лета 2011 года, сообщает официальный сайт "Зенита".

Итальянский полузащитник "Зенита" Алессандро Розина проведет ближайшие полгода в родной Италии. 27-летний хавбек, перешедший в стан питерцев из "Торино" летом 2009 года, будет выступать на правах аренды в "Чезене". "Для меня вариант с арендой – наилучший. Набрав форму в серьезных играх, я смогу доказать свое право на место в основе петербургского клуба", - уверяет Розина, который провел за "Зенит" 24 матча и забил четыре гола.

Датский защитник Микаэль Лумб, права на которого также принадлежат "Зениту", отправился в аренду в свой родной чемпионат в "Ольборг". Напомним, до этого он играл в голландском "Фейеноорде", также на правах аренды. Кроме того, питерский клуб расстался с двумя молодыми игроками. Новичок сборной США нападающий Евгений Стариков подписал новый контракт с "Зенитом", который рассчитан на 2,5 года и тут же отправился в ссылку в Сибирь. В "Томи" Стариков будет играть вместе с Максимом Канунниковым, также отданным питерцами в аренду.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ