партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей

Спорт

Рууд Гуллит возглавил "Терек"

прочитано 7144 раза

Легендарный голландский футболист Руд Гуллит назначен новым наставником грозненского "Терека". Соглашение с ним подписано на полтора года с возможностью продления и стало своего рода сенсацией. Ведь скромную команду российской премьер-лиги, занявшую в предыдущем чемпионате 12-е место, возглавил один из самых известных игроков в истории футбола.

ПО ТЕМЕ

Переговоры с Гуллитом вели вице-президенты клуба Булат Чагаев и Апти Алаутдинов. Голландцу были предложены такие же условия контракта, как и предыдущему кандидату в наставники испанцу Виктору Муньесу, который должен был заменить отправленного после окончания прошлого сезона в отставку Анатолия Байдачного. Однако Муньесу не смог согласовать с грозненцами соглашение и был вынужден отказаться от предложения.

Как пишет "Коммерсантъ", неожиданностью является уже тот факт, что тренера "Тереку" удалось найти за очень короткое время. Вице-президент ФК "Терек" Хайдар Алханов сказал, что вопрос с Рудом Гуллитом решился именно за "те три дня, что прошли после того, как команду покинул Муньос, а голландец сразу же согласился на условия, которые не устроили испанского тренера". Как передает ИТАР-ТАСС, Гуллита на посту наставника "Терека" утвердил глава Чеченской Республики и президент клуба Рамзан Кадыров. Он поставил голландскому специалисту задачу занять по итогам первых 30 туров место в "восьмерке", а по итогам всего сезона – попасть в зону еврокубков.

В своей тренерской карьере 48-летний Гуллит успел поработать с лондонским "Челси", "Ньюкаслом", юношеской сборной Голландии, "Фейеноордом" и "Лос-Анджелес Гэлакси". С 2008 года специалист оставался без работы.

Блестящая игровая карьера Гуллита пришлась на 1980-90-е годы. В 1987 году он был удостоин "Золотого мяча", а еще в его послужном списке есть две награды лучшему футболисту мира по версии Международной футбольной федерации (FIFA) за 1987 и 1989 годы, золото чемпионата Европы 1988 года и множество других трофеев. Он великолепно играл за голландские "Фейеноорд" и ПСВ "Эйндховен", итальянские "Милан" и "Сампдорию", а также английский "Челси".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ