партнеры
Воскресенье 18 ноября
Лента новостей

Спорт

Майкл Джордан купил клуб НБА

None
прочитано 9041 раз

Легендарный американский спортсмен Майкл Джордан приобрел контрольный пакет акций клуба "Шарлотт Бобкэтс", входящего в Национальную баскетбольную ассоциацию (НБА), и находящегося в Северной Каролине.

ПО ТЕМЕ

Стоимость покупки не разглашается. К тому же сделке еще предстоит пройти одобрение в НБА, сообщает "Русская служба новостей". Представитель бывшего владельца команды Боба Джонсона Трэйси Блант уточнила, что все детали соглашения были согласованы еще накануне поздно вечером.

Отметим, что Майкл Джордан еще в 2006 году стал одним из совладельцев команды "Шарлотт Бобкэтс". При этом знаменитый спортсмен занимал пост директора по баскетбольным операциям и фактически определял всю трансферную политику клуба, передает "Советский спорт". После приобретения контрольного пакета акций Джордан получил возможность принимать и другие стратегические решения по управлению командой. При заключении сделки баскетболист провозгласил, что выкупает клуб "Шарлотт Бобкэтс" с целью предотвращения его финансового краха.

Еще одним претендентом на контрольный пакет акций был другой совладелец команды - Джордж Постолос, который ранее занимал должность исполнительного директора клуба "Хьюстон Рокетс". Однако тендер удалось выиграть Джордану, поскольку он обладал преимущественным правом на покупку, сообщает eurosport.ru. "Я рад, что талант Майкла по-прежнему будет приносить пользу спорту и ассоциации, - прокомментировал свое поражение Постолос. - Он очень, очень предан баскетболу".

Напомним, что Майкл Джордан за свою спортивную карьеру шесть раз становился чемпионом НБА с командой "Чикаго Буллс". В 1992 году он был признан ключевым игроком американской "команды мечты", которая завоевала золотые медали на Олимпийских играх в Барселоне.

комментарии