партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей

Спорт

"Динамо" готовит распродажe лидеро

None
прочитано 5158 раз

Московское "Динамо" уже в это межсезонье может расстаться с целым рядом ведущих игроков команды, а также главным тренеров. В следующем сезоне динамовцы планируют существенно сократить бюджет, что приведет к неминуемому снижению зарплаты у лидеров клуба - Габулова, Колодина, Семшова, Воронина и Кураньи. Такое решение в ближайшее время будет принято руководством главного акционера клуба, банка ВТБ.

ПО ТЕМЕ

В следующем сезоне "Динамо" может предстать в совершенно ином виде. Предполагается, что руководство московского клуба готово пойти на значительное сокращение бюджета, ради чего может расстаться с ведущими игроками: 27-летним вратарем Владимиром Габуловым, 28-летним защитником Денисом Колодиным, 32-летним хавбеком Игорем Семшовым и двумя форвардами - 28-летним Кевином Кураньи и 31-летним Андреем Ворониным. Инициатива возможного расставания с лидерами принадлежит новому генеральному директору динамовцев Роману Дьякову.

В свою очередь, спортивный директор Константин Сарсания финансовые планы клуба комментировать не стал, но сказал, что уйти из "Динамо" его может заставить только распродажа ведущих футболистов. "Бюджет не в моем ведении. Насколько реальна продажа игроков, не знаю. Мне сказали, что есть такая информация, и я ответил: если будут проданы Кураньи, Семшов и Воронин, уйду вместе с ними. Я их брал в "Динамо" для выполнения серьезных задач, а если руководство решит от них избавиться, то и мне в клубе делать нечего", - приводит слова Сарсании "Спорт-Экспресс".

Подтвердил информацию о возможной распродаже и главный тренер "Динамо" Миодраг Божович: "Да, разговоры ходят, но пока все на уровне слухов. Никаких конкретных заявлений я не слышал, а уж тем более не знаю ни о каких решениях по данному вопросу. Вот когда появится что-то реальное, тогда и можно будет обсуждать различные варианты", - подчеркнул сербский специалист.

комментарии