партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей

Спорт

ЦСКА прошел "Славен" в Кубке УЕФА

прочитано 4439 раз

Московский ЦСКА первым из российских клубов вышел в групповой этап Кубка УЕФА. В тени "Зенита" на поле стадиона "Лужники" армейцы провели ответный мачт первого раунда Кубка УЕФА против "Славена". На выезде столичному клубу удалось добиться непростой волевой победы – 2:1. В домашнем поединке ЦСКА проблем не испытал - 1:0.

ПО ТЕМЕ

Валерий Газаев, заявивший, что для ЦСКА приоритетным соревнованием является чемпионат России, с первых минут выпустил боевой состав: Акинфеев, А.Березуцкий, Григорьев, Шемберас, В.Березуцкий, Игнашевич, Дзагоев, Джанер, Красич, Алдонин, Вагнер Лав.

Несмотря на явно оборонительный состав, ЦСКА с первых минут прижал "Славен" к воротам. Самым опасным в составе армейцев, как обычно был 18-летний Дзагоев, однако ударам молодого полузащитника не хватало точности.

На 34-й минуте Николя Нинке получил желтую карточку и через две минуты "Славен" был наказан за грубость: Джанер исполнил штрафной с правого фланга и Алексей Березуцкий головой отправил мяч в сетку ворот Родича.

Во втором тайме на поле вместо Красича вышел Мамаев. Однако темп матча после перерыва не поднимался выше среднего, что было на руку армейцам. На 54-й минуте желтой карточкой плавное течение матча нарушил Григорьев. Тренеры решили взбодрить игру заменами: Петкович выпустил на поле Кресингера и Пунича вместо Чавалы и Мараса, а Газаев выпустил Жиркова на замену Джанеру.

Жирков игру ЦСКА усилил, но на его прострелы ни Вагнер, ни Дзагоев не успевали. За 5 минут до конца матча Газаев бросил в бой Рахимича, дав отдохнуть Алдонину. На последних минутах лишь Рогуль отметился горчичником, а Игнашевич выстрелом в сторону от ворот. В скучном матче, на медленной скорости ЦСКА первым из российских клубов вышел в групповой этап Кубка УЕФА, обыграв в двухматчевом противостоянии хорватский "Славен" - 2:1 на выезде и 1:0 дома.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ