партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей

Спорт

Прудников и Дзагоев получили вызов

прочитано 4016 раз

Тренерский штаб сборной России обнародовал список игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира 2010 года против Германии и Финляндии. Матч с немцами пройдет 11 октября в Дортмунде, а против финнов - в Москве 15 октября. В списке Хиддинка значатся 22 футболиста:

ПО ТЕМЕ

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Сергей Рыжиков ("Рубин"); защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Ренат Янбаев ("Локомотив");

полузащитники: Юрий Жирков, Алан Дзагоев (оба – ЦСКА), Сергей Семак ("Рубин"), Игорь Семшов ("Динамо"), Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба – "Локомотив"), Константин Зырянов, Игорь Денисов (оба – "Зенит"), Иван Саенко, Владимир Быстров (оба – "Спартак"); нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба – "Зенит"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм"), Александр Прудников ("Спартак").

Стоит отметить, что из-за полученной травмы в матче против "Крыльев Советов" за национальную сборную не сможет сыграть защитник "Динамо" Денис Колодин. Вместе с тем в сборную впервые вызваны спартаковец Прудников и армеец Дзагоев, а также сюрпризом выглядит приглашение зенитовца Денисова. Футболисты и тренеры сборной России соберутся для подготовки к играм 7 октября, на 9-е запланирован вылет в Дортмунд.

Напомним, что отборочный турнир к чемпионату мира, который пройдет летом 2010 года в Южной Африке, сборная России начала с непростой победы над командой Уэльса со счетом 2:1. Об этом матче Дни.ру писали ранее. Отметим, что голы у россиян забили Роман Павлюченко и Павел Погребняк.

Примечательно, что полузащитник "Сатурна" Алексей Еременко приглашен в сборную Финляндии для подготовки к двум отборочным матчам чемпионата мира-2010. 11 октября в Хельсинки финны встретятся с Азербайджаном, а 15 октября в Москве сыграют со сборной России. Пока не решено, на каком стадионе. Россияне хотят провести матч на искусственном газоне "Лужников", финны не согласны с переносом поединка на более вместительную арену из Черкизова.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ