партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей

Спорт

Голландцы поддержат Россию

прочитано 4459 раз

В Вене завершился международный конгресс ведущих футбольных тренеров. Одним из его участников был главный тренер сборной России Гус Хиддинк.

ПО ТЕМЕ

"В Австрию я приехал и впрямь с большим удовольствием. Но вовсе не потому, что наша команда выиграла здесь бронзу. Просто хотелось разведать на международном тренерском конгрессе, какие новшества есть в нашем деле, вспомнить с друзьями, что было на чемпионате Европы. Кроме того, я заранее предвкушал, что встречу в этих краях много добрых знакомых.

Было много приятных встреч. И все мои собеседники без исключения - что хорошо, согласитесь, для России - восхищены тем, как выступила наша сборная на чемпионате Европы. Дело, как я понял, даже не в результате, а в том, как мы играли. Да и тысячи приехавших из России болельщиков произвели на участников нашего конгресса самое благоприятное впечатление", - заявил Гус Хиддинк в интервью "Спорт-Экспрессу".

На вопрос, определился ли Хиддинк с составом на матч против Германии, который состоится уже 11 октября в Дортмунде, голландский специалист ответил, что состав уже держит в голове, но во время подготовки будут внесены кое-какие коррективы. Также Хиддинк поделился впечатлениями от Дортмунда:

"Моя команда встречалась когда-то с "Боруссией" в Лиге чемпионов. Атмосфера на стадионе - потрясающая. Кстати, Дортмунд, где нам вскоре играть, расположен в двух-трех часах езды от Голландии, а для моих соотечественников это не расстояние. Поэтому уверен: многие голландцы обязательно приедут поддержать российскую сборную. Я даже точно знаю людей, собирающихся проделать этот путь.

На замечание о том, что немецкие специалисты бьют тревогу по поводу того, что в сборной Германии нет достойных центральных защитников, Гус Хиддинк заметил: "Я, если честно, не могу поверить в то, что в сборной, которая недавно дошла до финала чемпионата Европы, может быть дефицит в какой-либо линии. Сборная Германии, на мой взгляд, сильна, как и несколько месяцев назад".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ