партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей

Спорт

"Зенит" одержал крупную победу

прочитано 3296 раз

В минувшее воскресенье, 13 июля, подмосковные "Химки" принимали у себя чемпиона страны - "Зенит". Встреча была крайне принципиальной для команды с берегов Невы, так как в предыдущей подопечные Дика Адвоката проиграли нальчикскому "Спартаку" 3:4, чем сильно возмутили свою торсиду. Сине-бело-голубые приехали в подмосковный город за тремя очками, и уже на 27-й минуте полузащитник "Зенита" и сборной России Константин Зырянов открыл счет. Спустя еще четыре минуты другой российский сборник Александр Анюков удвоил преимущество "Зенита". Так завершился первый тайм.

ПО ТЕМЕ

Во втором тайме болельщикам пришлось ждать голов почти 40 минут. На 81-й минуте форвард хозяев Драган Блатняк сократил отставание своей команды на один мяч - 1:2. Однако спустя всего восемь минут после этого, на 89-й минуте, лидер российской молодежки Виктор Файзулин восстановил чемпионский статус-кво и вновь создал разрыв в два мяча - 1:3, а на второй минуте компенсированного времени Андрей Аршавин "лениво добежал до штрафной и вколотил мяч в дальний угол", как прокомментировал свой гол сам футболист.

Стоит отметить, что за матч было показано семь желтых карточек, две из которых превратились в красную для Вуле Тривуновича, который теперь пропустит следующий матч с "Томью". Кроме него, "горчичники" получили Олег Динеев, Ренат Сабитов и Флорин Шоавэ. У петербуржцев "горчичник" получил только нападающий Фатих Текке.

В следующей игре чемпион страны встретится с дальневосточным "Лучем-Энергией", а затем проведет встречу с идущим на втором месте в турнирной таблице "Амкаром". Стоит отметить, что "Зенит" ожидает испытание огненным графиком - за 16 дней чемпиону предстоит провести пять матчей, это значит, что один матч будет играться "Зенитом" менее чем раз в четыре дня. Кроме того, стоит отметить, что сине-бело-голубых ожидает перелет через всю страну на Дальний Восток (что обозначает акклиматизацию и 12-часовой перелет). После этого "Зенит" проведет две игры с лидерами первенства "Динамо" и "Амкаром", в перерыве между которыми чемпион встретится с крайне злым после вчерашнего поражения столичным "Локомотивом" (который, в свою очередь, в следующем туре встретится с московским "Спартаком", также проигравшим в минувшем туре). Также питерские футболисты встретятся в ближайшее время и с московским ЦСКА.

Подобный график станет своего рода лакмусовой бумажкой для амбиций питерцев на чемпионство. На данный момент отставание "Зенита" от лидера первенства "Рубина" составляет 13 очков, однако у чемпиона есть три игры в запасе, которые могут как возвысить клуб, так и полностью похоронить претензии клуба на золото чемпионата.

комментарии