партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей

Спорт

Плющенко заменила шестиклассница

прочитано 36792 раза

Двенадцатилетняя Аделина Сотникова из Москвы стала чемпионкой России по фигурному катанию. Первенство страны проходит в Казани.

ПО ТЕМЕ

Юная фигуристка - воспитанница великой Елены Водорезовой - откатала свою программу с одним падением, но это жюри не смутило. Серебряная награда досталась ровеснице Аделины шестикласснице Елизавете Туктамышевой. Ее тренер, не менее великий Алексей Николаевич Мишин, наставник знаменитого фигуриста Евгения Плющенко, остался доволен прокатом своей талантливой ученицы.

"Лучшие моменты в моей жизни как тренера – это когда мои ученики открывали путь к новым вершинам, раздвигая рамки фигурного катания и открывая новые горизонты, - сказал Алексей Мишин. - ...И вот Лиза, на мой взгляд, тоже открывает, пробивает новую дорогу для женского одиночного катания в России. И это важно... Сегодня моя ученица выиграла произвольную программу. И это не предел ее возможностей!"

Правда, представлять Россию на чемпионате Европы, который пройдет в январе в Хельсинки, девочки не смогут из-за слишком юного возраста. Их место займут спортсменки, показавшие лучшие результаты по итогам сезона, уточняют "Вести.Ru".

Аделина Сотникова начала заниматься фигурным катанием в 4 года на катке "Южный". Потом в 7 лет ее взяли в школу ЦСКА. Еще спустя два года попала к Елене Германовне Водорезовой.

Фигуристка призналась, что совсем не волновалась перед выступлением. А первое место после короткой программы ее совсем не пугало. "В первую очередь, мне было не страшно, потому что рядом находилась мой тренер Елена Германовна Водорезова. Ее присутствие – самое главное! С ней мне ничего не страшно, она вселяет в меня уверенность. Нет, пожалуй, я не сильно расстроена из-за того, что не смогу поехать в Хельсинки на чемпионат Европы из-за возраста. Ничего страшного – совсем скоро подрасту! Но, если уж по правде, хочется изобрести машину времени и все-таки поехать на Евро. Прекрасное выступление Лизы Туктамышевой перед моим выходом совершенно не сбило, наоборот – я собралась, настроилась на серьезную битву. Было очень приятно слышать поддержку моих товарищей по команде - Артема Бородулина и Андрея Грязева, которые пришли специально ради меня. Спасибо им", - цитирует слова чемпионки Агентство спортивной информации "Весь спорт".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ