партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей

Спорт

Бояринцев разберется с легионерами

прочитано 5854 раза

Болельщики московского "Спартака" уйдут на новогодние праздники с надеждой на то, что клуб наконец купил лидера для команды, в которой в последнее время на ведущих ролях доморощенная молодежь. Денис Бояринцев подписал с красно-белыми двухлетний контракт. 30-летний полузащитник с российским паспортом знает, что такое спартаковский дух и как им заразить всю команду. Но для начала Бояринцеву нужно вернуть себе седьмой номер и капитанскую повязку, чем он и займется первым делом.

ПО ТЕМЕ

"Руководство "Спартака" вышло на меня, и на первой же встрече мы обо всем договорились. Оставалось утрясти лишь нюансы. Глобально же сразу принял твердое решение о том, что возвращаюсь, и все другие варианты даже не рассматривал. У меня никогда и нигде не возникало проблем с адаптацией. Просто хочу заметить, что такое тонкое дело, как командный микроклимат, зависит не от одного человека. Здесь должно быть желание у всех ребят. Чтобы создать боеспособный коллектив, нужно всем объединиться. Не будет коллектива - не будет и результата. В "Спартаке" есть немало опытных профессионалов, которые понимают это и без меня, а молодежи всегда готов помочь дельным советом", - рассказал Бояринцев в интервью официальному сайту красно-белых.

Первым спартаковца, вернувшегося в родные стены, поздравил Артем Дзюба: "Ура! Ден возвращается", - написал молодой нападающий в эсэмэске. Не обошлось без поздравлений и от старой гвардии красно-белых - Егор Титов и Максим Калиниченко рады возвращению Бояринцева в их, без преувеличения, родной клуб, даже несмотря на то, что выступают в других командах.

"Не хотелось бы сейчас делать громогласных заявлений. Я уже много чего наговорил, когда приходил в "Спартак" в первый раз. Вот руководство поставит задачи, а мы будем их решать. За себя же могу сказать, что готов бороться за самые высокие места: мотивации у меня всегда хватало.

Хотел бы вернуть себе седьмой номер. Буду договариваться с Йиранеком. Если Мартин не прочь сменить номер, попрошу его отдать "семерку", - рассказал Денис Бояринцев, ранее выступавший в "Спартаке" под седьмым номером. Стоит отметить, что Бояринцев может взять себе не только фартовый номер, но и капитанскую повязку, которая после ухода Егора Титова стала вакантной. Для этого россиянину придется разобраться с легионерами, носившими звание капитана "Спартака" после Титова, - это Сантос Моцарт, Радослав Ковач и Мартин Йиранек, которые в глазах болельщиков и спартаковской молодежи капитанами стать так и не сумели.

комментарии