партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Соперники "Зенита" теряют очки

прочитано 4868 раз

Соперники питерского "Зенита" на групповом этапе Лиги чемпионов туринский "Ювентус" и мадридский "Реал" теряют очки во внутренних первенствах. Дубль Фернандо Торреса выводит "Ливерпуль" в лидеры английской премьер-лиги, а в Германии на высшую строчку турнирной таблицы взбирается "Гамбург". В итальянской серии А игроки "Ромы" вдевятером проиграли третий матч, уступив на выезде "Сиене" - 0:1. Нападающий сборной Лихтенштейна Марио Фрик вывел "Сиену" вперед незадолго до перерыва. А во втором тайме красные карточки у римлян получили Филипп Мексес и Кристиан Пануччи. "Рома", в прошлом сезоне уступившая на поле "Сиены" со счетом 0:3, на этот раз снова не смогла поразить ворота противника.

ПО ТЕМЕ

"Ювентус" тоже потерпел поражение, причем первое в сезоне, на своем поле от "Палермо". Что касается матча в Турине, то там счет на 24-й минуте открыл игрок "Палермо" Фабрицио Микколи. До перерыва произошло еще два значимых события: Алессандро Дель Пьеро восстановил равновесие, а другой игрок "Юве" Мохамед Сиссоко был удален за вторую желтую. Победный гол у гостей на 81-й минуте записал в свой актив грузинский легионер Леван Мчедлидзе, сообщает официальный сайт УЕФА.

Мадридский "Реал" сыграл вничью с "Эспаньолом" - 2:2 и на три очка отстал от лидеров чемпионата Испании, тогда как "Валенсия" вышла на первое место благодаря победе над "Вальядолидом". Чемпиону Испании дважды приходилось отыгрываться на стадионе "Сантьяго Бернабеу", и оба раза ворота гостей поражал Рауль Гонсалес. Барселонцы вышли вперед на 21-й минуте, когда Габриэль Хайнце свалил в штрафной Рауля Тамудо и тот сам реализовал пенальти. Спустя четыре минуты Рауль ударом головой восстановил равновесие, но вскоре Луис Гарсия в подкате снова переправил мяч в ворота "Реала". Финальный счет был установлен незадолго до перерыва, когда Рауль блеснул техникой и поразил нижний угол.

"Челси" и "Ливерпуль" продолжают занимать лидирующие позиции в премьер-лиге. Но если "синие" уверенно обыграли "Астон Виллу" - 2:0, то "красным" победа над "Манчестер Сити" со счетом 3:2 далась куда более дорогой ценой. Три очка "Ливерпулю" принес гол Дирка Куйта на последней минуте. Первый же тайм мерсисайдцы провалили. На 19-й минуте Стивен Айланд вогнал мяч в сетку после прострела Шона Райт-Филлипса, а на 41-й Хавьер Гарридо удвоил счет со штрафного. Однако после перерыва "Ливерпуль" нашел в себе силы отыграться.

Сначала четвертый мяч в сезоне провел Фернандо Торрес, увенчавший комбинацию с участием Стивена Джеррарда и Альваро Арбелоа. На 67-й минуте был удален с поля игрок "горожан" Пабло Сабалета, и дружина Рафаэля Бенитеса бросила все силы на реализацию большинства. Шесть минут спустя Торрес оформил дубль после навеса Джеррарда с углового - 2:2. Испанец мог сделать и хет-трик, если бы его удар не блокировали, зато Куйт добил мяч в цель и подарил болельщикам "Ливерпуля" праздник.

"Гамбург" вышел на первое место в бундеслиге благодаря победе "на флажке" над "Энерги", а "Шальке-04" едва не проиграл "Вольфсбургу". После триумфа со счетом 2:1 дружина Мартина Йола оторвалась от "Хоффенхайма" и "Штутгарта" и вышла в лидеры.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: