партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей

Спорт

"Зенит" спасет Кубок УЕФА от мафии

прочитано 6577 раз

Скандал вокруг "покупки" питерским "Зенитом" Кубка УЕФА находит новое продолжение, разрастаясь как на дрожжах. Испанская пресса, как ранее сообщали Дни.ру, написала о том, что в распоряжении полиции страны оказались записи телефонных переговоров арестованных членов тамбовской преступной группировки, в которых они говорят о покупке игр в полуфинале и финале последнего розыгрыша Кубка УЕФА.

ПО ТЕМЕ

УЕФА не смог обойти стороной столь крупный скандал и начал расследование. "Члены нашего дисциплинарного комитета всегда реагируют на подобные слухи. Мы внимательно рассмотрим детали этого дела", — приводит слова директора департамента УЕФА по связям с общественностью Вильяма Гайяра AFP.

Виталий Мутко на специальной пресс-конференции прокомментировал публикации в испанской прессе, авторы которых утверждают, что победы "Зенита" в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА над "Баварией" со счетом 4:0 и финальной встрече над "Рейнджерс" со счетом 2:0 были оплачены "русской мафией".

"Могу сказать одно: это нереально. Я был на матче с "Баварией". На поле тогда вышли такие игроки, как Кан, Клозе, Тони, Зе Роберту, Лусиу - чемпионы мира и Европы. Представьте себе, как их можно подкупить? Это очередная попытка принизить что-то. Это удар не только по "Зениту", но и по "Баварии", - цитирует министра по делам спорта молодежи и туризма INTERFAX.

В связи с появившейся информацией о возможном расследовании обстоятельств, связанных с выступлением "Зенита" в минувшем розыгрыше Кубка УЕФА. Российская футбольная премьер-лига от имени своих членов заявила о всемерной поддержке клуба. "РФПЛ полностью признает заслуги "Зенита" перед отечественным футболом и уверена, что победа в престижном евротурнире добыта ФК "Зенит" в честной и справедливой борьбе.

Российская футбольная премьер-лига призывает российские средства массовой информации проявить максимум корректности при освещении данной ситуации, воздержаться от нагнетания страстей и не использовать публикации зарубежных журналистов в целях подрыва авторитета российского футбола", - говорится в официальном обращении лиги.

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат опроверг информацию о том, что матчи Кубка УЕФА с "Баварией" и "Рейнджерс" были договорными. "Это невероятно. Все, что я могу сказать, пусть они дадут нам прослушать эти пленки, чтобы мы могли услышать, что именно было сказано. Тогда все узнают, какая все это огромная ложь. Все знают простую правду: мы - команда лучше, чем "Рейнджерс". Вот почему мы выиграли Кубок УЕФА.

"Рейнджерс" играл хорошо, но мы были лучше. И в этом нет никакой загадки, я вообще не понимаю, что тут обсуждать. У некоторых людей есть определенное недовольство тем, что мы смогли так много достигнуть за короткое время. Людям не нравится, что мы пришли к успеху так быстро. Но этот успех никак не связан со взятками или грязными деньгами", – цитирует тренера Daily Record.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ