партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Зенит" отрицает "покупку" игр

прочитано 5112 раз

Футбольный клуб "Зенит" может обратиться в суд в связи с публикациями о якобы купленных играх на Кубке УЕФА. В прессе появилась информация о том, что на деньги тамбовской преступной группировки была куплена победа "Зенита" в Кубке УЕФА 2008.

ПО ТЕМЕ

"Зенит" считает публикации испанской прессы о якобы купленных играх Кубка УЕФА с "Баварией" и "Глазго Рейнджерс" оскорбляющими репутацию всех трех клубов и рассматривает возможность судебных исков. "В настоящее время юристы ЗАО ФК "Зенит" оценивают содержание оригиналов публикаций.

После завершения этой работы будет принято решение о правовых способах защиты репутации клуба и спорта в целом", - цитирует сообщение пресс-службы петербургского клуба INTERFAX. Ранее испанская пресса написала о том, что в распоряжении полиции страны оказались записи телефонных переговоров арестованных членов тамбовской преступной группировки, в которых они говорят о "покупке" игр в полуфинале и финале последнего розыгрыша Кубка УЕФА.

По словам преступников, они обеспечили победы "Зенита" в матчах с "Баварией" и "Глазго Рейнджерс", дав взятки в размере 20-40 миллионов евро. Преступники говорили о том, что им удалось подкупить игроков и руководство "Баварии" и "Глазго Рейнджерс". Полицейским пока не удалось установить, действительно ли члены тамбовской группировки выходили на связь с представителями немецкого и шотландского клубов.

Напомним, что в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА сезона-2007/08 "Зенит" победил "Баварию" в Санкт-Петербурге со счетом 4:0 и по сумме двух встреч вышел в финал. В решающем матче, состоявшемся 14 мая в Манчестере, питерский клуб обыграл "Глазго Рейнджерс" со счетом 2:0 и завоевал Кубок УЕФА.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ