партнеры
Четверг 23 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Захарова опозорилась в прямом эфире

Мария Захарова. Кадр youtube.com
В эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова упомянула о снимке, который якобы доказывает, что Усаму бен Ладена принимали в Белом доме. Найти такой фотографии не удалось.
прочитано 14632 раза

В прямом эфире Захарова предложила вспомнить "феерические фотографии, как в Белом доме принимали бен Ладена". По ее словам, американские власти пытались представить миру террориста как новую демократическую силу в Афганистане. Однако журналисты отметили, что ни приема бен Ладена, ни снимков с ним в Белом доме никогда не было.

ПО ТЕМЕ

В Сети действительно есть фото, где ему пожимает руку Хиллари Клинтон, но это результат монтажа, а не внешнеполитической беспринципности США. Фальшивка появилась во время предвыборной гонки, чтобы дискредитировать политика, сообщает "Московский комсомолец".

Голова международного террориста "приделана" к телу исполнителя индийской музыки Шубхашиша Мухерджи. Более того, кадр сделан не в Белом доме, а в гостинице Fairmont. Фотографии можно увидеть на официальном сайте певца.

Впрочем, существуют свидетельства того, что американские СМИ действительно позиционировали основателя запрещенной в России группировки "Аль-Каида" как борца за свободу и сильного лидера для Афганистана. В 1993 году в газете The Independent вышла статья об Усаме бен Ладене с заголовком "Антисоветский воин ставит свою армию на путь к миру".

Напомним, Мария Захарова 30 октября приняла участие в политическом ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия 1". Официальный представитель МИДа комментировала очередные заявления американской стороны о якобы вмешательстве Москвы во внутренние дела Вашингтона.

комментарии