партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Когда в Москву придет тепло

Когда в Москву придет тепло

прочитано 7287 раз

Москва до сих пор пребывает в напрасном ожидании лета. Последняя неделя июня и начало июля будут холодными, пасмурными и дождливыми.

ПО ТЕМЕ

К сообщениям синоптиков о том, что столбик термометра практически весь июнь держится на пять-семь градусов ниже климатической нормы, москвичи уже привыкли. Погода в столице, к сожалению, продолжает оставаться неустойчивой и холодной. На дворе третья декада июня, но температура воздуха колеблется в пределах 13-15 градусов по Цельсию.

Синоптики не спешат обнадеживать радушными предсказаниями. 23 июня в столице прольются дожди, ночью столбик термометра остановится на отметке в восемь градусов тепла, в Центральном округе можно "погреться" – там плюс 13. Днем в Москве ожидается 17-19, в области 15-20 выше нуля. Вся эта красота будет сопровождаться сильным порывистым ветром, местами до 15 метров в секунду.

24 июня пройдут небольшие, местами умеренные дожди с грозами. Ночью температура составит восемь-десять градусов, днем потеплеет до привычных 17-19 по Цельсию. И тот же самый порывистый ветер скоростью до 15 метров в секунду будет задувать под пиджаки и куртки. Четверг выдастся совсем уж мрачным и холодным. Дождь, температура ночью опустится до семи-девяти градусов, а область не увидит больше четырех. День порадует стабильностью и 17 градусами выше нуля.

Выходные снова затопит дождями. 28 июня ночью ожидается пять-десять градусов, день будет еще прохладнее – всего 12-17 градусов. Вероятнее всего, такая температура сохранится и в первую неделю июля. Если верить народному календарю, то и август москвичей ждет холодный и дождливый. Так, например, 27 июня называется днем Самсона-сеногноя. "На Самсона-сеногноя дождь – в семь недель тож" – гласит народная примета.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: