партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россия обновит все ракеты

прочитано 4125 раз

Стратегическая составляющая российских вооруженных сил к 2020 году будет полностью переоснащена, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Одним из самых необходимых средств в вооруженных конфликтах должна стать радиоэлектронная борьба.

ПО ТЕМЕ

"Если армия и флот в целом к 2020 году будут переоснащены на 70%, то стратегический потенциал будет переоснащен на 100%. Если у кого и есть ржавые ракеты, то точно не у нас", – сообщил Рогозин.

Зампред правительства подчеркнул, что задача перевооружения российских армии и флота к 2020 году до уровня 70% очень амбициозная, сообщает "Интерфакс". "По сути дела, мы должны выйти на создание армии и флота, которые будут если не самыми современными, то точно одними из таких, решающими все задачи по обеспечению обороны и безопасности государства", – пояснил Рогозин.

Он отметил, что наличие современных средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в настоящее время становится одним из необходимых условий победы в вооруженных конфликтах. "Оружие в 21-м веке становится все более и более умным, оно требует уже не просто солдат и офицеров, а грамотных операторов этого оружия. Средства РЭБ – это то, что позволяет нашему умному оружию действовать, а чужому умному оружию - заснуть, и это правильно", – заявил вице-премьер. По его словам, переоснащение российской ядерной триады, в том числе на новейшие средства РЭБ, идет ускоренными темпами.

Напомним, что ранее Рогозин заявлял о том, что наступает новая эра высокоточного дальнобойного оружия и современная армия должна быть готова к ведение бесконтактной войны. "Армия и флот, устроенные по старинке, устроенные по образцам и подобию ХХ века, проиграют войну, даже не войдя в контакт с противником. Современная армия должна быть готова к ведение бесконтактной войны. Наступает новая эра высокоточного дальнобойного оружия. Будущее – за интеллектуальным оружием", – объяснял Рогозин.