партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Лето покидает центр России

прочитано 2881 раз

Лето постепенно покидает Европейскую часть России. В ближайшие дни в центральных регионах страны ожидаются дожди с грозами. Тем не менее ближе к выходным облака рассеются, а в течение недели днем воздух будет прогреваться до 16-21 градуса.

ПО ТЕМЕ

"В ночные часы похолодает до трех-восьми градусов. Но днем воздух будет прогреваться до 16-21", – рассказала ведущий специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк. Ближе к выходным начнет поступать более теплый воздух. Небо затянет дождевыми облаками, но станет на пару градусов теплее.

Холодный воздух, который распространяется по Центральной России, доберется и до Средней Волги. Ожидается похолодание до 16 градусов тепла, но понижение температуры будет недолгим, и ближе к выходным сюда вновь вернется тепло – 22-27 градусов тепла.

Южный регион останется в стороне от холодных воздушных масс, небольшое понижение температуры ожидается лишь на севере Ростовской и Волгоградской областей. Краснодарский край, Ставрополье, Калмыкия останутся во власти теплого воздуха, и здесь по-летнему жарко: от 27 до 32 градусов по Цельсию, пишут "Вести.Ru". "А вот жителям Уральского региона надо настроиться на дальнейшее понижение температуры, – подчеркнула Волосюк. – В первой половине недели дневная температура не превысит 11-16 градусов. А в ночные часы не исключены и слабые заморозки. Но в последние дни рабочей недели сюда начнет поступать более теплый воздух, обещая повышение температуры до 20 градусов".

В Сибири ожидается контрастная погода: север будет находиться во власти арктического холода, погода не устойчива, фон температуры достаточно низкий – плюс 7-12 градусов. Южные регионы находятся в более теплой воздушной массе, в первые дни недели воздух здесь будет прогреваться до 18-23. В среду, когда дожди усилятся, температура снизится до 13-18, а в канун выходных зона осадков уйдет ближе к Байкалу, и температура начнет расти.

"Юг Дальнего Востока остается во власти активных фронтальных разделов. Одни дожди уходят, на смену им спешат новые. Они обеспечивают помимо притока влаги и снижение температуры до 18-23", – заключила эксперт.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ