партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Общество

Амстердам очищают от борделей

прочитано 4040 раз

Улицы Амстердама очистят от публичных домов. Так например, знаменитый квартал "красных фонарей" намерены освободить для элитных магазинов и ресторанов. В свою очередь, профсоюзы сетуют на то, что власти сделали нерентабельными содержание подобных домов.

ПО ТЕМЕ

Власти Амстердама продолжают начатое еще в 2008 году "наступление" на квартал "красных фонарей", расположенный в центре города и считающийся одной из основных туристических достопримечательностей голландской столицы.

Муниципальный совет намерен добиться полного освобождения дорогой недвижимости в историческом центре под элитные магазины и рестораны. Согласно введенному в 2008 году новому городскому закону о зонировании территории, у властей появилось больше рычагов для выселения публичных домов, если соседство с ними будет сочтено неприемлемым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее муниципальному совету уже удалось отвоевать у знаменитого квартала участок территории, где теперь располагаются респектабельные бутики.

Совет обнародовал новые планы по сокращению еще 62 "красных окон", как называются витрины, за которыми находятся маленькие комнаты, в которых жрицы любви принимают клиентов.

Профсоюз проституток сетует на то, что экономический спад и так заставил снижать цены на свои услуги, что зачастую делает нерентабельной аренду витрин, а политика вытеснения из центра города вообще может обречь их на безработицу.

Как писали Дни.Ру, крупнейший публичный дом Европы стоимостью около 20 миллионов долларов построили на окраине Вены. Публичный дом, который фигурирует в проектах под названием FunMotel, будет способен принимать до 1000 клиентов ежедневно.

Мнения правозащитников по этому поводу разделились: кто-то счел, что строительство публичного дома сделает проституцию безопаснее, так как женщинам не придется продавать себя на улице. Другие, правда, заметили, что, хотя жриц любви и скроют за трехметровым забором, проблема от этого никуда не денется. Впрочем, проституция в Австрии легализована и регулируется специальными законами.

комментарии

Ответить: