партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Общество

Убийцу на Ferrari отпустили за 4 млн

прочитано 5442 раза

Родственники погибшего под колесами Ferrari пенсионера попросили следствие прекратить уголовное дело, заведенное в отношении сына миллиардера Лариона Вуокилы. По официальным данным, за это юноша заплатит семье скончавшегося четыре миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ

Фигурант резонансного уголовного дела о смертельной аварии – сын известного бизнесмена Александра Зайонца – выпущен на свободу. Его освобождение из следственного изолятора обошлось в четыре миллиона рублей. В ближайшее время дело в отношении 23-летнего Лариона Вуокилы будет прекращено.

Следователь посчитал возможным отпустить Вуокилу после того, как получил сразу четыре ходатайства от потерпевшей стороны: от супруги Наримана Раисы Прокофьевны, его сестры Розы, сына-инвалида, а также муллы мечети, откуда возвращался Гайнулов, когда его сбил спорткар.

"Семья погибшего получила крупную компенсацию. Вряд ли такую сумму, а это четыре миллиона рублей, родственникам Гайнулова удалось бы получить через суд", – рассказал Life News источник в правоохранительных органах. При этом источники, близкие к следствию, заверили, что сумма компенсации в четыре миллиона лишь официальная, а на самом деле она могла быть гораздо выше. Например, Раиса Гайнулова получила не один, а два миллиона рублей.

Адвокаты считают, что примирение сторон и выплата возмещения в данном случае действительно являлись теми критериями, которыми должно было руководствоваться следствие, и полиция не могла поступить иначе. "В законе четко сказано, что суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело, если подозреваемый или обвиняемый примирился с потерпевшим и загладил причиненный ему вред", – прокомментировал известный юрист Сергей Жорин.

О материальной компенсации Раиса Гайнулова заговорила еще в первый день после гибели мужа. "Он обязательно должен содержать наших детей до последнего дня. Сейчас жизнь какая – сами понимаете. Так что его надо "размотать" на всю катушку", – заявила тогда Раиса Прокофьевна.

комментарии

Ответить: