партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Минобороны завышало цену на мебель

прочитано 2941 раз

Очередной скандал разгорелся вокруг расходования средств Министерства обороны России. По данным следствия, экс-глава Департамента образования ведомства Екатерина Приезжева организовала закупку мебели по завышенной на 60 миллионов рублей цене.

ПО ТЕМЕ

По данным Генеральной прокуратуры, в августе 2012 года чиновница, действуя в интересах одной из знакомых предпринимательниц, в обход конкурсных процедур организовала закупку в этой фирме более тысячи комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны.

"При этом цена на поставленное имущество превысила ее фактическую рыночную стоимость более чем на 60 миллионов рублей, а коммерческая организация получила сверхприбыль", – цитирует сообщение Генпрокуратуры РИА Новости.

Материалы проверки прокуратуры направлены в главное военное следственное управление Следственного комитета. Отметим, что Приезжева была освобождена от должности руководителя департамента в декабре прошлого года, вскоре после того, как поста главы Минобороны лишился Анатолий Сердюков.

Ранее масштабная проверка Минобороны показала, что в период, когда военное ведомство возглавлял Сердюков, сотрудники Центрального аппарата получали многомиллионные премиальные. По данным Счетной палаты, крупные бонусы регулярно выплачивались главе Департамента имущества Евгении Васильевой, советникам министра, его заместителям – многие из них стали фигурантами уголовных дел, связанных с хищениями в военном ведомстве.

В отчете Счетной палаты сказано, что 92 сотрудника Министерства обороны России получили в 2010 году выплаты на общую сумму 140,4 миллиона рублей. Каждый из них получил от 300 тысяч до пяти миллионов. В 2011 году некоторые руководители военного ведомства получали по три миллиона рублей за квартал, а в 2012 году средний размер дополнительных выплат служащим центрального органа военного управления составлял в среднем 897,4 тысячи рублей на человека.

Напомним, Следственный комитет объединил в одно производство более 11 уголовных дел о махинациях с имуществом Минобороны через холдинг "Оборонсервиса". Это крупные объекты недвижимости, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы "Союз" и "Военторга" в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области. В рамках скандальных дел, связанных с Минобороны, свидетелем проходит и экс-министр Анатолий Сердюков.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ