партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Шпион украл секреты "Булавы"

прочитано 30919 раз

Сотрудник одного из российских военных заводов передал иностранной разведке информацию о новейшей морской стратегической ракете "Булава". По данным правоохранительных органов Свердловской области, суд над этим сотрудником начнется в ближайшие дни в Екатеринбурге.

ПО ТЕМЕ

"Сотрудник закрытого предприятия обвиняется в передаче иностранной разведке сведений о новейших разработках в области вооружения, составляющих государственную тайну", – сообщил представитель органов охраны правопорядка, не уточнив, с разведкой какого именно государства сотрудничал шпион и о каком оружии идет речь. Также не уточняется и название предприятия, на котором работал обвиняемый.

По словам собеседника агентства, в ближайшее время должно состояться судебное заседание, на котором обвиняемому вынесут приговор. Заседание пройдет в закрытом режиме, уточняет РИА Новости.

По сведениям деловой газеты "Взгляд", оборонщика обвиняют в передаче иностранным спецслужбам секретных сведений, касающихся системы управления новейшей морской стратегической ракетой "Булава".

Дело курирует Генпрокуратура России. По оценке следователей, им удалось собрать достаточно доказательств для того, чтобы подтвердить на суде вину сотрудника научно-производственного центра, который занимается, в частности, разработкой систем управления стратегических ракет.

Как напоминает ИА "Росбалт", ракета морского базирования Р-30 "Булава-30" представляет собой твердотопливную межконтинентальную баллистическую ракету, предназначенную для размещения на подводных лодках проекта 955. В марте этого года глава Минобороны Анатолий Сердюков сообщал, что "Булава" будет принята на вооружение в октябре 2012 года.