партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Общество

Итоги боевой недели на Кавказе

прочитано 8632 раза

Итоги масштабных спецопераций по выявлению и ликвидации боевиков подводят силовые структуры южных регионов. За минувшую неделю на Северном Кавказе были задержаны 25 боевиков, среди них один бандитский главарь. Кроме того, семь боевиков были уничтожены, в том числе два бандлидера.

ПО ТЕМЕ

Главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщило, что силовики задержали 25 боевиков. В их числе бандглаварь Абдула Абдулкеримов, пойманный в Дагестане. Также за неделю ликвидировали пять боевиков и двух бандглаварей – Ибрагимхаила Даудова, так называемого амира вилайята Дагестан, и Магомеда Касумова Мухаммада, одного из лидеров диверсионно-террористической группы "хасавюртовская".

Помимо этого силовики обнаружили базу боевиков и четыре тайника с оружием. Оттуда были изъяты огнемет, пулемет, девять автоматов, три винтовки, семь пистолетов, 11 охотничьих ружей и обрезов. Также в схроне нашли 56 снарядов, мина, 32 гранаты, два выстрела к гранатометам, два самодельных взрывных устройства, 1,8 килограмма взрывчатых веществ, более 10,4 тысячи патронов, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, тело убитого бандлидера Ибрагимхаила Даудова было найдено в Дагестане после ночной перестрелки 14 февраля. Его ранили еще 11 числа, но Даудов смог уйти от преследования.

16 февраля в дагестанском селе Муцалаул были уничтожены два боевика, один из которых главарь Магомед Касумов. Боевики оказались заблокированы в двух частных домах, при задержании они оказали вооруженное сопротивление.

Кроме того, со среды прошлой недели шла спецоперация в горном районе на границе Чеченской Республики и Дагестана. Правоохранители блокировали там сразу три незаконных вооруженных формирования численностью несколько десятков человек. Боевики, пытаясь прорвать блокаду, оказывали ожесточенное сопротивление. К бою были подключены боевые вертолеты и артиллерия.

комментарии

Ответить: