партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Слонов в -40 отогрели водкой

None
прочитано 20682 раза

В Новосибирской области из-за пожара в грузовике цирка, два слона оказались за городом на 40-градусном морозе. Дрессировщик бегал с ними по полю, чтобы животные не получили обморожение, а затем слонов в целях профилактики напоили двумя ящиками водки.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел на трассе "Байкал" в трех километрах от деревни Минино около 19:00 по местному времени. Слонов перевозили из Новокузнецка в Омский цирк. Животных везли в нескольких машинах, но грузовик со слонами отстал от других машин и загорелся.

"Водитель увидел, что идет дым. Тут же остановились. Дрессировщик выгнал слонов на улицу", – рассказал инспектор пожарного надзора района Сергей Устименко. По его словам, на улице в тот момент стоял 40-гадусный мороз. Чтобы животные не замерзли, дрессировщик бегал с ними по полю. "В прицепе грузового автомобиля находились два слона. Прибывшие к месту пожарные потушили пожар", – сообщает главк МЧС России по Новосибирской области. Слонов загрузили в обгоревший прицеп и доставили в теплый гараж местного техникума.

В результате слоны остались без ожогов, но получили обморожение ушей. "Слонов осматривали ветеринары. Они получили небольшое обморожение кончиков ушей. Их помазали специальной мазью. И, как я понимаю, больше ничего страшного с ними не произошло", – сказал представитель администрации Татарского района. А вот дрессировщик, помогавший теплолюбивым артистам согреться, получил более серьезное обморожение и был доставлен в больницу, где мужчине оказали необходимую помощь, передает РИА Новости.

Представитель районной администрации также рассказал, что слонов отпаивали водкой. "Два ящика водки смешали с теплой водой и дали слонам... Они после этого так заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была..." – предположил представитель администрации. Попавшим в такое приключение слонам 45 и 48 лет, каждый из них весит по пять тонн. Эти слоны принадлежат цирку, который гастролирует по городам России.

комментарии