партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Общество

Названы самые крутые нации

прочитано 8293 раза

Самой крутой нацией в мире признаны американцы. Такого мнения придерживается большинство участников международного интернет-опроса. В рейтинг крутых наций вошли также русские. Кроме того, в первой десятке оказалось много представителей Латинской Америки.

ПО ТЕМЕ

В опросе, проводившемся международной социальной сетью Badoo.com, приняли участие 30 тысяч человек из 15 стран мира. Вместе с американскими гражданами в первой пятерке крутых наций оказались бразильцы, испанцы, итальянцы, французы. В десятку вошли также британцы, голландцы, мексиканцы, аргентинцы и русские.

"В СМИ мы слышим многое об антиамериканизме. Но иногда мы забываем, как много людей по всему миру считает американцев по-настоящему крутыми", – цитирует представителя компании Badoo издание "Корреспондент.net".

В компании отметили, что Америка может похвастаться самым крутым мировым лидером – Бараком Обамой, самыми крутыми рэперами – Jay-Z и Snoop Dogg – и самым крутым человеком в мире технологий – Стивом Джобсом из Apple. Кроме того, воплощением американской "крутизны" признаны такие знаменитости, как Леди Гага, Джонни Депп, Квентин Тарантино и Сэмюэл Джексон.

В ходе голосования также выяснилось, кого интернет-пользователи считают наименее крутыми. Согласно данным опроса, во главе этого списка оказались бельгийцы. Также в "отрицательный рейтинг крутизны" вошли поляки, турки, канадцы и немцы.

Стоит отметить, что не так давно эта же социальная сеть проводила интернет-опрос на тему того, жители какой страны считаются наименее остроумными. Как писали Дни.Ру, лидерами этого рейтинга стали граждане Германии. Кроме них в первой тройке оказались россияне и жители Турции.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: