партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Мужчины стали счастливее женщин

прочитано 4515 раз

Мужчины чувствуют себя более счастливыми на работе и дома, чем женщины. Наиболее хорошо ощущают себя 39-летние менеджеры высшего звена.

ПО ТЕМЕ

Подобное исследование среди жителей стран Северной Америки провел один из маркетинговых центров. Опрос 4000 сотрудников различных компаний из 14 городов материка показал, что мужчины ощущают себя на целых 25% комфортнее, чем женщины, на рабочих местах и на 8% счастливее – дома. И это притом, что представители сильного пола проводят больше времени в офисе. Так, в среднем, они проводят на работе по 8,8 часа в день, тогда как женщины – 8,4 часа. Также представители сильного пола охотнее работают в свободные часы дома или дистанционно – с помощью компьютера.

Стоит отметить, что мужчины вообще легче относятся к работе и умеют расслабляться. Например, они охотнее делают перерыв в середине трудового дня, если им этого захочется – чтобы пойти на обед, покурить или даже заняться сексом. При этом перерыв для последнего они делают на 11% больше, чем женщины. Эксперты связывают это с тем, что представители сильного пола в меньшей степени испытывают стресс на рабочих местах.

А вот прекрасная половина человечества весьма подвержена стрессу. Если среди женщин 67% респонденток отметили, что в офисе ощущают стресс, то мужчин с такой же проблемой насчитывается всего 58%. С головной болью на работе мучаются 54% женщин и всего 43% мужчин. Однако количество случаев депрессии примерно одинаково и у мужчин, и у женщин.

Исследователи даже обрисовали примерный портрет самого счастливого и самого несчастного работника. Так, счастливее всех чувствуют себя на работе 39-летние мужчины на позиции менеджеров высокого звена. Они женаты, имеют по одному ребенку, жену, которая работает неполный день, и доход от 150 тысяч до 200 тысяч долларов в год. А самым несчастным офисным сотрудников является одинокая женщина в возрасте 42 лет с годовым доходом ниже 100 тысяч долларов, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: