партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Бедным пожертвовали драгоценности

прочитано 2648 раз

Неожиданно щедрый подарок получила "Армия спасения" в американском городе Майами. Неизвестная женщина опустила в контейнер для пожертвований золотое кольцо с бриллиантом и двумя сапфирами стоимостью две тысячи долларов.

ПО ТЕМЕ

Кольцо, в которое была всунута 50-долларовая банкнота, завернули в клочок бумаги с надписью: "Им это нужно больше, чем мне. Творите добро!"

По словам сотрудницы регионального штаба "Армии спасения" Линды Пэйтон, пожертвование сделала женщина, не пожелавшая раскрыть свое имя. "Она позвонила нам и сказала, что оставила кое-что особенное в "красном ведерке" "Армии спасения" у входа в универмаг K-Mart", – цитирует Пэйтон ИА "Росбалт".

Отметим, что это уже второй подобный случай за месяц. Пару недель назад кольцо с бриллиантом обнаружили в контейнере для пожертвований в пригороде Канзас-Сити. То ювелирное украшение также было оценено в две тысячи долларов.

"Довольно необычное совпадение, хотя, конечно, нельзя исключать, что одна и та же щедрая дама ездит по стране и опускает в "красные ведерки" свои драгоценности", – рассказала сотрудница регионального штаба "Армии спасения".

Традиция "красных ведерок" была заложена в 1891 году. Тогда сотрудник "Армии спасения" Джозеф Макфи впервые использовал их для сбора денег на организацию праздничного ужина для малоимущих семей. В настоящее время организация оказывает помощь более 4,5 миллиона человек, обеспечивая их бесплатной едой и игрушками на Рождество.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ