партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Москве готовили теракт в Новый год

прочитано 8825 раз

Сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек, подозреваемых в подготовке теракта. Мощный взрыв должен был прогреметь в центре российской столицы в новогоднюю ночь, рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

ПО ТЕМЕ

"По результатам следственных и оперативных мероприятий, выявлены все лица, причастные к взрыву, произошедшему 31 декабря 2010 года в гостиничном номере ООО "Спортивно-Стрелковый Клуб Военно-Охотничьего общества", расположенного на улице Головачева в Москве", - сообщил Маркин.

По его словам, часть подозреваемых уже взяты под стражу, а в отношении четырех из них рассматривается вопрос об аресте. Несколько человек пока скрываются от следствия и разыскиваются оперативными службами.

По данным правоохранительных органов, данная террористическая группа готовила теракт в центре Москве 31 декабря 2010 года, передает РИА Новости. Маркин также отметил, что недавний взрыв в аэропорту Домодедово и взрыв в гостиничном комплексе не связаны между собой и были совершены разными бандгруппами, действующими на территории разных республик Северного Кавказа.

Напомним, что в конце прошлого года в столице было задержано несколько подозреваемых в терроризме. Сначала милиция поймала на территории Москвы приезжую девушку, которую подозревают в участии в незаконных бандформированиях и подготовке терактов в Москве. В телефонном разговоре с родителями она сообщила, что хочет примкнуть к "ваххабитскому" движению и собирается совершить террористический акт в Москве.

Спустя несколько дней в Москве задержали более 20 граждан Таджикистана, у которых при обыске обнаружили мощную бомбу и подробные фотографии объектов транспортной инфраструктуры города. Взрыв должен был произойти под одним из мостов столицы как месть за аресты участников "Хизб-ут-Тахрир" в России.