партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Гроза бен Ладена выслан домой

прочитано 4097 раз

Американец по имени Гэри Фолкнер, который недавно был задержан в Пакистане в процессе охоты на террориста "номер один" Усаму бен Ладена, выслан домой. После своего возвращения на родину он заявил, что вскоре собирается продолжить начатое.

ПО ТЕМЕ

В аэропорту Лос-Анджелеса приземлился самолет, на борту которого был арестованный в Пакистане Гэри Фолкнер. Он встретился с журналистами по пути на свою родину, в штат Колорадо. Во время интервью он заявил, что собирается вернуться в изгнавшую его страну в следующем августе.

Напомним, что 50-летний американский строитель 13 июня был арестован в пакистанском районе Читрал, когда пытался перейти границу с афганской провинцией Нуристан. При нем был пистолет, прибор ночного видения, а также кинжал длиной около метра. Задержанный сообщил полицейским, что собирался выследить и убить лидера "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена, передает BBC.

После этого американца допросили сотрудники разведки в Пешаваре. Во время допроса задержанный признался, что ради выполнения своей миссии приезжал в Пакистан уже семь раз. Причем это была его третья разведка на территории Читрала. Фолкнера осмотрела и медицинская коллегия, которая пришла к выводу о наличии у американца некоего психического расстройства. Вместе с тем члены его семьи, якобы, опровергли информацию о его душевном нездоровье. "Он не сумасшедший. Просто он был недоволен тем, что делают власти США для поимки бен Ладена, и не побоялся действовать самостоятельно", - заявил его брат. Кроме того, на запрос пакистанских спецслужб о прошлом Фолкнера, американские правоохранительные органы сообщили, что на родине он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности и трижды получал тюремный срок, сообщает "Росбалт".

Однако многие уверены, что американец вовсе не сумасшедший, а движет им простая жажда наживы, ведь после терактов, совершенных на территории США, местные власти объявили вознаграждение в 25 миллионов долларов за любую информацию, которая поможет поймать Усаму бен Ладена.